こんにちは、けいちゃんです!

グルテンフリー、
さらに糖質制限も取り入れると
作るものが制限されると思われがちです。
 
 
でも実際やってみると
制限を感じなく
色々作ることができます。
 
 
パンや麺類は
難しい所はありますが

 
がんばったご褒美として
パンとかを食べると特別感もでて
よりおいしく感じますよね♪
 

食べないではなくこういう風に
活用すればいいね♪ 
 
そして作れる料理もまとめたりすると
日々の献立も楽になるよね♪

作りたい料理も調べて作ったりしたら
さらにレシピも増えるし♪
 
 
そのようにして毎日献立も
考えやすくしてます。
 
 
工夫して楽しみながら
取り組んでいくの
大事ですね♪


今回紹介するのも
鶏肉も今までと
変わらず食べたいと思い 


今日紹介するレシピは、

【チキンステーキのにんにくソースかけ(GF)】です。




材料(1人分)
鶏もも肉 1枚
(100g)
にんにく 1片
しょうゆ 小さじ2
みりん  小さじ1 

作り方
1、 
鶏もも肉はペーパータオルで
しっかり水分をふき取ります。
皮目を下にして筋を切り、肉厚がある時は
少し切り込みを入れて火の通りをが良くします。
肉からはみ出る余分な脂も切り取ります。
2、
にんにくは薄くスライスしておきます。
3、
フライパンを熱し温まったら油を引かず
鶏肉の皮目を下にして鍋のふたなどで
押さえながら中火で約5分焼きます。
4、
皮目にしっかり焼き色がついたら
裏返して弱火で3分焼きます。
5、
裏面も焼き色がついたら皮から出た油で
にんにくを炒めます。


脂が多い時はにんにくを炒める前に軽く
キッチンペーパーなどで取り除きます。


にんにくチューブもOKです。
この場合は炒めずに(6)の時に
加えてください。
6、
にんにくの香りがたったら
しょうゆ、みりんを加えて全体的に
混ぜ合わせます。
7、
鶏もも肉を取り出し食べやすい大きさに切って
皿に盛ります。
フライパンに残っているソースをかけたら
できあがりです。


残ったソースの水分が多い時は
少し煮詰めてください。
 
糖質 6.1g
 
 
 
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