こんにちは、けいちゃんです!
グルテンフリー、
さらに糖質制限も取り入れると
作るものが制限されると思われがちです。
でも実際やってみると
制限を感じなく
色々作ることができます。
パンや麺類は
難しい所はありますが
がんばったご褒美として
パンとかを食べると特別感もでて
グルテンフリー、
さらに糖質制限も取り入れると
作るものが制限されると思われがちです。
でも実際やってみると
制限を感じなく
色々作ることができます。
パンや麺類は
難しい所はありますが
がんばったご褒美として
パンとかを食べると特別感もでて
よりおいしく感じますよね♪
食べないではなくこういう風に
活用すればいいね♪
そして作れる料理もまとめたりすると
日々の献立も楽になるよね♪
作りたい料理も調べて作ったりしたら
さらにレシピも増えるし♪
そのようにして毎日献立も
考えやすくしてます。
工夫して楽しみながら
取り組んでいくの
大事ですね♪
今回紹介するのも
鶏肉も今までと
変わらず食べたいと思い
今日紹介するレシピは、
【チキンステーキのにんにくソースかけ(GF)】です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201010/13/nobita-glutenfreelife/b6/a9/j/o0979073414832634262.jpg?caw=800)
材料(1人分)
鶏もも肉 1枚
(100g)
にんにく 1片
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
作り方
1、
鶏もも肉はペーパータオルで
しっかり水分をふき取ります。
皮目を下にして筋を切り、肉厚がある時は
少し切り込みを入れて火の通りをが良くします。
肉からはみ出る余分な脂も切り取ります。
2、
にんにくは薄くスライスしておきます。
3、
フライパンを熱し温まったら油を引かず
鶏肉の皮目を下にして鍋のふたなどで
押さえながら中火で約5分焼きます。
4、
皮目にしっかり焼き色がついたら
裏返して弱火で3分焼きます。
5、
裏面も焼き色がついたら皮から出た油で
にんにくを炒めます。
*
脂が多い時はにんにくを炒める前に軽く
キッチンペーパーなどで取り除きます。
*
にんにくチューブもOKです。
この場合は炒めずに(6)の時に
加えてください。
6、
にんにくの香りがたったら
しょうゆ、みりんを加えて全体的に
混ぜ合わせます。
7、
鶏もも肉を取り出し食べやすい大きさに切って
皿に盛ります。
フライパンに残っているソースをかけたら
できあがりです。
*
残ったソースの水分が多い時は
少し煮詰めてください。
糖質 6.1g
そして作れる料理もまとめたりすると
日々の献立も楽になるよね♪
作りたい料理も調べて作ったりしたら
さらにレシピも増えるし♪
そのようにして毎日献立も
考えやすくしてます。
工夫して楽しみながら
取り組んでいくの
大事ですね♪
今回紹介するのも
鶏肉も今までと
変わらず食べたいと思い
今日紹介するレシピは、
【チキンステーキのにんにくソースかけ(GF)】です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201010/13/nobita-glutenfreelife/b6/a9/j/o0979073414832634262.jpg?caw=800)
材料(1人分)
鶏もも肉 1枚
(100g)
にんにく 1片
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
作り方
1、
鶏もも肉はペーパータオルで
しっかり水分をふき取ります。
皮目を下にして筋を切り、肉厚がある時は
少し切り込みを入れて火の通りをが良くします。
肉からはみ出る余分な脂も切り取ります。
2、
にんにくは薄くスライスしておきます。
3、
フライパンを熱し温まったら油を引かず
鶏肉の皮目を下にして鍋のふたなどで
押さえながら中火で約5分焼きます。
4、
皮目にしっかり焼き色がついたら
裏返して弱火で3分焼きます。
5、
裏面も焼き色がついたら皮から出た油で
にんにくを炒めます。
*
脂が多い時はにんにくを炒める前に軽く
キッチンペーパーなどで取り除きます。
*
にんにくチューブもOKです。
この場合は炒めずに(6)の時に
加えてください。
6、
にんにくの香りがたったら
しょうゆ、みりんを加えて全体的に
混ぜ合わせます。
7、
鶏もも肉を取り出し食べやすい大きさに切って
皿に盛ります。
フライパンに残っているソースをかけたら
できあがりです。
*
残ったソースの水分が多い時は
少し煮詰めてください。
糖質 6.1g
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