こんにちは、けいちゃんです!


僕はダイエットコーチングとして
活動しながらコンビニでも
働いてもいるのですが、
 
  
昨日から夜もお店に
入ることになりました。

 
どこも同じだと思いますが、
コンビニも人手不足。
 
 
本来その時間に入っていた人が
他のお店に行くことになり
僕が代わりに入ったわけです。
 
 
21時~25時までと深夜と違い
夜寝ることはできますが、

 
早起きのためなかなか睡眠時間を
確保できないですね。ショボーン
 
 
食事で身体をケアしていても
睡眠をとることも大切です!
 
 
普段の時間の使い方を見直して
しっかり寝ることも課題として
でてきました。
 
 
これからも活動していけるように
しっかり見つめていきたいです♪ ウインク
 

今日紹介するレシピは、

【ホタテと卵のピリ辛炒め(GF)】です。



【グルテンフリー料理レシピinTV】

今回紹介するレシピは
北海道のローカルTV局
「STV どさんこワイド179」
の番組内で紹介された料理です。
(7月7日放送より)


【ホタテと卵のピリ辛炒め(GF)】

材料(2人分)
ホタテ貝柱   5個

コショウ
片栗粉     各少々
卵         2個

コショウ     各少々
シシトウ      10本
キクラゲ(乾燥) 2g

油         各少々
ショウガ      1片
油         大さじ1杯

<調味料>
塩         少々
酒         大さじ1
しょうゆ      小さじ1
豆板醤     小さじ1/2

作り方
1、
ホタテは半分に切って塩、コショウしてから
片栗粉を少々まぶしておきます。
2、
卵は割りほぐして塩コショウしておきます。
シシトウはヘタを取り、包丁で穴を開け、
キクラゲは戻して一口大に切ります。
ショウガは千切りにします。
3、
鍋に湯を沸かして塩と油を入れて、
シシトウとキクラゲに火を通して
湯切りします。
4、
フライパンに大さじ1/2の油を熱して
卵を入れ、大きく混ぜながら
炒り卵を作って取り出します。
油大さじ1/2を足して、ショウガ、
ホタテを入れて火を通します。
シシトウを加えて調味料を入れて混ぜ、
卵を加えてふんわり混ぜて仕上げたら
できあがりです。


期間限定で動画も配信中です♪
【ホタテと卵のピリ辛炒め(GF)】

 
 
 
 
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