こんにちは、けいちゃんです!
僕はダイエットコーチングとして
活動しながらコンビニでも
働いてもいるのですが、
昨日から夜もお店に
入ることになりました。
どこも同じだと思いますが、
コンビニも人手不足。
本来その時間に入っていた人が
他のお店に行くことになり
僕が代わりに入ったわけです。
21時~25時までと深夜と違い
夜寝ることはできますが、
早起きのためなかなか睡眠時間を
確保できないですね。
食事で身体をケアしていても
睡眠をとることも大切です!
普段の時間の使い方を見直して
しっかり寝ることも課題として
でてきました。
これからも活動していけるように
しっかり見つめていきたいです♪
今日紹介するレシピは、
【ホタテと卵のピリ辛炒め(GF)】です。
【グルテンフリー料理レシピinTV】
今回紹介するレシピは
北海道のローカルTV局
「STV どさんこワイド179」
の番組内で紹介された料理です。
(7月7日放送より)
【ホタテと卵のピリ辛炒め(GF)】
材料(2人分)
ホタテ貝柱 5個
塩
コショウ
片栗粉 各少々
卵 2個
塩
コショウ 各少々
シシトウ 10本
キクラゲ(乾燥) 2g
塩
油 各少々
ショウガ 1片
油 大さじ1杯
<調味料>
塩 少々
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
作り方
1、
ホタテは半分に切って塩、コショウしてから
片栗粉を少々まぶしておきます。
2、
卵は割りほぐして塩コショウしておきます。
シシトウはヘタを取り、包丁で穴を開け、
キクラゲは戻して一口大に切ります。
ショウガは千切りにします。
3、
鍋に湯を沸かして塩と油を入れて、
シシトウとキクラゲに火を通して
湯切りします。
4、
フライパンに大さじ1/2の油を熱して
卵を入れ、大きく混ぜながら
炒り卵を作って取り出します。
油大さじ1/2を足して、ショウガ、
ホタテを入れて火を通します。
シシトウを加えて調味料を入れて混ぜ、
卵を加えてふんわり混ぜて仕上げたら
できあがりです。
期間限定で動画も配信中です♪
【ホタテと卵のピリ辛炒め(GF)】
僕はダイエットコーチングとして
活動しながらコンビニでも
働いてもいるのですが、
昨日から夜もお店に
入ることになりました。
どこも同じだと思いますが、
コンビニも人手不足。
本来その時間に入っていた人が
他のお店に行くことになり
僕が代わりに入ったわけです。
21時~25時までと深夜と違い
夜寝ることはできますが、
早起きのためなかなか睡眠時間を
確保できないですね。
食事で身体をケアしていても
睡眠をとることも大切です!
普段の時間の使い方を見直して
しっかり寝ることも課題として
でてきました。
これからも活動していけるように
しっかり見つめていきたいです♪
今日紹介するレシピは、
【ホタテと卵のピリ辛炒め(GF)】です。
【グルテンフリー料理レシピinTV】
今回紹介するレシピは
北海道のローカルTV局
「STV どさんこワイド179」
の番組内で紹介された料理です。
(7月7日放送より)
【ホタテと卵のピリ辛炒め(GF)】
材料(2人分)
ホタテ貝柱 5個
塩
コショウ
片栗粉 各少々
卵 2個
塩
コショウ 各少々
シシトウ 10本
キクラゲ(乾燥) 2g
塩
油 各少々
ショウガ 1片
油 大さじ1杯
<調味料>
塩 少々
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
作り方
1、
ホタテは半分に切って塩、コショウしてから
片栗粉を少々まぶしておきます。
2、
卵は割りほぐして塩コショウしておきます。
シシトウはヘタを取り、包丁で穴を開け、
キクラゲは戻して一口大に切ります。
ショウガは千切りにします。
3、
鍋に湯を沸かして塩と油を入れて、
シシトウとキクラゲに火を通して
湯切りします。
4、
フライパンに大さじ1/2の油を熱して
卵を入れ、大きく混ぜながら
炒り卵を作って取り出します。
油大さじ1/2を足して、ショウガ、
ホタテを入れて火を通します。
シシトウを加えて調味料を入れて混ぜ、
卵を加えてふんわり混ぜて仕上げたら
できあがりです。
期間限定で動画も配信中です♪
【ホタテと卵のピリ辛炒め(GF)】
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