こんにちは、けいちゃんです!
 
子供にも大人気のチキン南蛮♪爆  笑
 
こちらでは紹介していませんでしたが、
僕もグルテンフリーでチキン南蛮は
レシピとしてありました。
 
実は僕このようにレシピ化してるけど
シェアしていないのって多いんですよね
 
僕の管理不足が原因なのですがガーン
 
要はテキスト化したレシピを
どこに保存したか
忘れてしまうんですよねショボーン
 
または他のレシピに埋もれて
シェアを忘れてします。ガーン
 
これから気を付けていきますウインク
 
でもレシピ化したと言っても
低糖質ではありませんでした。
 
そこで今回新たに低糖質を意識して
再レシピ化しました♪
 
低糖質でも食べ応えがありますので
心置きなくタルタルソースをかけて
堪能してくださいね♪


【チキン南蛮(GF)】



材料(2人分)
 
【鶏むね肉】
鶏むね肉       1枚 

コショウ        各少々
おからパウダー 適量
卵            1個
 
【酢タレ】
お酢
しょうゆ         各大さじ1/2
 
【タルタルソース】
卵             1個
きゅうり          1/2本
塩            少々
マヨネーズ      大さじ3
 
油            適量
 
作り方
1、 
鍋に卵1個とかぶるくらいの水を注いで
中火にかけ沸騰したら
10分茹でて皮をむきます。
きゅうりはみじん切りにし、
塩少しをまぶし、しんなりしたら
水けを絞ります
卵は溶きほぐします。
2、
(1)のゆで卵はみじん切りにし、
(1)のきゅうり、マヨネーズを
加えて混ぜます。
3、
鶏胸肉は幅を半分に切り
塩コショウをふって下味をつけ
おからパウダーをまぶします。
4、
フライパンに2cm深さの油を注いで
180℃に熱し、(3)を(1)の
溶き卵にくぐらせ5~6分揚げます。
5、
(4)をお好みの大きさに切ったら器に盛ります。
6、 
しょうゆ、酢をまぜたら(5)にかけて 
(2)のタルタルソースもかけたら
できあがりです。
 
(1人分 糖質2.2g)
 
 
 
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