こんにちは、けいちゃんです!
子供にも大人気のチキン南蛮♪![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
こちらでは紹介していませんでしたが、
僕もグルテンフリーでチキン南蛮は
レシピとしてありました。
実は僕このようにレシピ化してるけど
シェアしていないのって多いんですよね
僕の管理不足が原因なのですが![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
要はテキスト化したレシピを
どこに保存したか
忘れてしまうんですよね![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
または他のレシピに埋もれて
シェアを忘れてします。![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
これから気を付けていきます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
でもレシピ化したと言っても
低糖質ではありませんでした。
そこで今回新たに低糖質を意識して
再レシピ化しました♪
低糖質でも食べ応えがありますので
心置きなくタルタルソースをかけて
堪能してくださいね♪
【チキン南蛮(GF)】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200912/17/nobita-glutenfreelife/b3/a3/j/o0450045014818349422.jpg?caw=800)
材料(2人分)
【鶏むね肉】
鶏むね肉 1枚
塩
コショウ 各少々
おからパウダー 適量
卵 1個
【酢タレ】
お酢
しょうゆ 各大さじ1/2
【タルタルソース】
卵 1個
きゅうり 1/2本
塩 少々
マヨネーズ 大さじ3
油 適量
作り方
1、
鍋に卵1個とかぶるくらいの水を注いで
中火にかけ沸騰したら
10分茹でて皮をむきます。
きゅうりはみじん切りにし、
塩少しをまぶし、しんなりしたら
水けを絞ります
卵は溶きほぐします。
2、
(1)のゆで卵はみじん切りにし、
(1)のきゅうり、マヨネーズを
加えて混ぜます。
3、
鶏胸肉は幅を半分に切り
塩コショウをふって下味をつけ
おからパウダーをまぶします。
4、
フライパンに2cm深さの油を注いで
180℃に熱し、(3)を(1)の
溶き卵にくぐらせ5~6分揚げます。
5、
(4)をお好みの大きさに切ったら器に盛ります。
6、
しょうゆ、酢をまぜたら(5)にかけて
(2)のタルタルソースもかけたら
できあがりです。
(1人分 糖質2.2g)
子供にも大人気のチキン南蛮♪
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
こちらでは紹介していませんでしたが、
僕もグルテンフリーでチキン南蛮は
レシピとしてありました。
実は僕このようにレシピ化してるけど
シェアしていないのって多いんですよね
僕の管理不足が原因なのですが
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
要はテキスト化したレシピを
どこに保存したか
忘れてしまうんですよね
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
または他のレシピに埋もれて
シェアを忘れてします。
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
これから気を付けていきます
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
でもレシピ化したと言っても
低糖質ではありませんでした。
そこで今回新たに低糖質を意識して
再レシピ化しました♪
低糖質でも食べ応えがありますので
心置きなくタルタルソースをかけて
堪能してくださいね♪
【チキン南蛮(GF)】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200912/17/nobita-glutenfreelife/b3/a3/j/o0450045014818349422.jpg?caw=800)
材料(2人分)
【鶏むね肉】
鶏むね肉 1枚
塩
コショウ 各少々
おからパウダー 適量
卵 1個
【酢タレ】
お酢
しょうゆ 各大さじ1/2
【タルタルソース】
卵 1個
きゅうり 1/2本
塩 少々
マヨネーズ 大さじ3
油 適量
作り方
1、
鍋に卵1個とかぶるくらいの水を注いで
中火にかけ沸騰したら
10分茹でて皮をむきます。
きゅうりはみじん切りにし、
塩少しをまぶし、しんなりしたら
水けを絞ります
卵は溶きほぐします。
2、
(1)のゆで卵はみじん切りにし、
(1)のきゅうり、マヨネーズを
加えて混ぜます。
3、
鶏胸肉は幅を半分に切り
塩コショウをふって下味をつけ
おからパウダーをまぶします。
4、
フライパンに2cm深さの油を注いで
180℃に熱し、(3)を(1)の
溶き卵にくぐらせ5~6分揚げます。
5、
(4)をお好みの大きさに切ったら器に盛ります。
6、
しょうゆ、酢をまぜたら(5)にかけて
(2)のタルタルソースもかけたら
できあがりです。
(1人分 糖質2.2g)
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