こんにちは、けいちゃんです!
昨日は夫婦共に仕事が休みだったので
午前中台所の床を掃除してました。
キッチンマット敷いて誤魔化してたけど
少し汚れがたまってて
なかなか手をつけられませんでしたが、
何とか綺麗に掃除できました!
キッチンマットも新しくしたので
料理も気持ちよくできそうです♪
今日紹介するレシピをシェアしますね!
【揚げ新じゃがの牛そぼろ(GF)】です。
【グルテンフリー料理レシピinTV】
今回紹介するレシピは
テレビ朝日系列で放送されている
「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
で紹介された料理です。
(4月16日放送より)
【揚げ新じゃがの牛そぼろ(GF)】
材料(2人分)
新じゃがいも 8個(400g)
スナップえんどう 8本
牛ひき肉 100g
玉ねぎ 50g
黒こしょう 適量
油 適量
揚げ油 適量
<煮汁>
だし 150g
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
作り方
1、
じゃがいもは皮ごと半分に切り、
冷たい揚げ油に入れて中火にかけ、
7~10分火を通します。
2、
スナップえんどうは筋を取り除き、
玉ねぎは粗みじん切りにします。
3、
フライパンに油適量を熱し、玉ねぎ、
牛ひき肉を中火で炒めて火を通し、
煮汁のだし、みりん、しょうゆを加え、
ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉で
とろみをつけます。
4、
(1)のじゃがいもに竹串を刺して
火通りを確認して取り出し、
スナップえんどうを加えてサッと揚げ、
器にじゃがいもとスナップえんどうを盛り、
(3)をかけ、黒こしょうをふったら
できあがりです。
今回紹介した料理のHPはこちらになります。
【揚げ新じゃがの牛そぼろ(GF)】
https://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20200416.html
新しい動画をUPしました!
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