こんにちは、けいちゃんです!

昨日は夫婦共に仕事が休みだったので
午前中台所の床を掃除してました。

キッチンマット敷いて誤魔化してたけど
少し汚れがたまってて

なかなか手をつけられませんでしたが、
何とか綺麗に掃除できました!

キッチンマットも新しくしたので
料理も気持ちよくできそうです♪


今日紹介するレシピをシェアしますね!

【揚げ新じゃがの牛そぼろ(GF)】です。


【グルテンフリー料理レシピinTV】
今回紹介するレシピは
テレビ朝日系列で放送されている
「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
で紹介された料理です。
(4月16日放送より)

【揚げ新じゃがの牛そぼろ(GF)】

材料(2人分)
新じゃがいも    8個(400g)
スナップえんどう  8本 
牛ひき肉       100g
玉ねぎ         50g
黒こしょう       適量
油            適量
揚げ油        適量

<煮汁> 
だし            150g
みりん         大さじ1
しょうゆ         大さじ1
水溶き片栗粉   適量

作り方
1、
じゃがいもは皮ごと半分に切り、
冷たい揚げ油に入れて中火にかけ、
7~10分火を通します。
2、
スナップえんどうは筋を取り除き、
玉ねぎは粗みじん切りにします。
3、
フライパンに油適量を熱し、玉ねぎ、
牛ひき肉を中火で炒めて火を通し、
煮汁のだし、みりん、しょうゆを加え、
ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉で
とろみをつけます。
4、
(1)のじゃがいもに竹串を刺して
火通りを確認して取り出し、
スナップえんどうを加えてサッと揚げ、
器にじゃがいもとスナップえんどうを盛り、
(3)をかけ、黒こしょうをふったら
できあがりです。

今回紹介した料理のHPはこちらになります。
【揚げ新じゃがの牛そぼろ(GF)】
https://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20200416.html

 

 

これからはまめに掃除を
していこうと思います! 



 

新しい動画をUPしました!

 

 

 

 

 

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