こんばんは、けいちゃんです!
今日紹介するレシピは、
【揚げと根菜の煮物(GF)】です。
【グルテンフリー料理レシピinTV】
今回紹介するレシピは
北海道のローカルTV局
「STV どさんこワイド179」
の番組内で紹介された料理です。
(3月31日放送より)
北海道のローカルTV局
「STV どさんこワイド179」
の番組内で紹介された料理です。
(3月31日放送より)
【揚げと根菜の煮物(GF)】
材料(4人分)
大揚げ 1枚
大根 300g
ニンジン 1本
ゴボウ 1本
昆布 5cm
水 カップ2
大揚げ 1枚
大根 300g
ニンジン 1本
ゴボウ 1本
昆布 5cm
水 カップ2
<調味料>
しょうゆ 大さじ3
てんさい糖
酒 各大さじ2
しょうゆ 大さじ3
てんさい糖
酒 各大さじ2
作り方
1、
大揚げは熱湯に入れて油抜きし、
食べやすい大きさに切ります。
大根は1cm厚さの半月切り、
ニンジンは4~5cm長さの棒状に切り、
ゴボウは皮を?いて4~5cmのぶつ切り、
昆布は3~4cm長さ1cm幅の短冊に切ります。
2、
鍋に分量の水と昆布、大根、ごぼうを入れて
5分ほど煮ます。
3、
(2)に、ニンジンと厚揚げ、調味料を加え、
フタをして、更に15分ほど煮て具材に
火を通し、出来上がったら冷まして、
味を染ませたらできあがりです。
1、
大揚げは熱湯に入れて油抜きし、
食べやすい大きさに切ります。
大根は1cm厚さの半月切り、
ニンジンは4~5cm長さの棒状に切り、
ゴボウは皮を?いて4~5cmのぶつ切り、
昆布は3~4cm長さ1cm幅の短冊に切ります。
2、
鍋に分量の水と昆布、大根、ごぼうを入れて
5分ほど煮ます。
3、
(2)に、ニンジンと厚揚げ、調味料を加え、
フタをして、更に15分ほど煮て具材に
火を通し、出来上がったら冷まして、
味を染ませたらできあがりです。