こんばんは、けいちゃんです!
 
今日紹介するレシピは、
 
【揚げと根菜の煮物(GF)】です。
 
【グルテンフリー料理レシピinTV】
今回紹介するレシピは
北海道のローカルTV局
「STV どさんこワイド179」
の番組内で紹介された料理です。
(3月31日放送より)
 
【揚げと根菜の煮物(GF)】
 
材料(4人分)
大揚げ   1枚
大根    300g
ニンジン  1本
ゴボウ   1本
昆布    5cm
水      カップ2
<調味料>
しょうゆ  大さじ3
てんさい糖
酒      各大さじ2
 
作り方
1、
大揚げは熱湯に入れて油抜きし、
食べやすい大きさに切ります。
大根は1cm厚さの半月切り、
ニンジンは4~5cm長さの棒状に切り、
ゴボウは皮を?いて4~5cmのぶつ切り、
昆布は3~4cm長さ1cm幅の短冊に切ります。
2、
鍋に分量の水と昆布、大根、ごぼうを入れて
5分ほど煮ます。
3、
(2)に、ニンジンと厚揚げ、調味料を加え、
フタをして、更に15分ほど煮て具材に
火を通し、出来上がったら冷まして、
味を染ませたらできあがりです。

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【揚げと根菜の煮物(GF)】