こんにちは、けいちゃんです!
12月も1/3が過ぎるなか
僕も少しずつ忙しくなってきています。
僕も少しずつ忙しくなってきています。
少し予定を詰め込みすぎてしまいました。![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
今週は急な予定が入り、望年会、
週末には予定があり、来週は料理教室も
再び行います!
週末には予定があり、来週は料理教室も
再び行います!
その後は年賀状と月末まで一気に
駆け抜ける感じです。
駆け抜ける感じです。
公私ともに充実しているのは
今年が初めてかもしれません。![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今年が初めてかもしれません。
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
悔いのないようにしっかり準備して
進めていこうと思います。![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
進めていこうと思います。
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
今日紹介するレシピは、
【彩りフライドチキン(GF)】です。
久しぶりに僕のオリジナル料理です♪
【彩りフライドチキン(GF)】
材料(2人分)
鶏もも肉(皮なし) 1枚(300g)
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2玉
ブロッコリー 1/4株
片栗粉 大さじ2
塩
油 適量
鶏もも肉(皮なし) 1枚(300g)
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2玉
ブロッコリー 1/4株
片栗粉 大さじ2
塩
油 適量
<調味液>
酒 大さじ2
しょうがのすりおろし
しょうゆ 各小さじ2強
にんにくすりおろし 1/4かけ
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/3
酒 大さじ2
しょうがのすりおろし
しょうゆ 各小さじ2強
にんにくすりおろし 1/4かけ
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/3
作り方
1、
鶏もも肉はひと口大のに切ります。
2、
パプリカは縦6~8等分に切ります。
玉ねぎはくし形に切りブロッコリーは
小房にわけます。
3、
ボウルに調味液を合わせ(1)を入れて
からめて15分置いてなじませます。
4、
フライパンに湯を沸かし、適量の
塩と油を入れて(2)を茹でます。
5、
揚げ油を170℃に熱し、揚げる直前に
(3)に片栗粉をまぶしてから4~5分
揚げます。
6、
器に(5)(4)を盛り付けたら
できあがりです。
1、
鶏もも肉はひと口大のに切ります。
2、
パプリカは縦6~8等分に切ります。
玉ねぎはくし形に切りブロッコリーは
小房にわけます。
3、
ボウルに調味液を合わせ(1)を入れて
からめて15分置いてなじませます。
4、
フライパンに湯を沸かし、適量の
塩と油を入れて(2)を茹でます。
5、
揚げ油を170℃に熱し、揚げる直前に
(3)に片栗粉をまぶしてから4~5分
揚げます。
6、
器に(5)(4)を盛り付けたら
できあがりです。
クリスマス料理にぴったりの一品です♪