今日紹介するレシピは、
【人参としめじの炊き込みご飯(GF)】です。
【グルテンフリー料理レシピinTV】
今回紹介するレシピは北海道のローカルTV局
「STV どさんこワイド179」の番組内で紹介された料理です。
(10月3日放送より)
「STV どさんこワイド179」の番組内で紹介された料理です。
(10月3日放送より)
ニンジンは油との相性が良く、
美味しくなり栄養吸収も高まります。
上質の油を入れて炊き始めましょう!
【人参としめじの炊き込みご飯(GF)】
材料(2人分)
米 1.5合
ニンジン 中1本
シメジ 1/2パック
細切り昆布 ひとつまみ
油 大さじ1
米 1.5合
ニンジン 中1本
シメジ 1/2パック
細切り昆布 ひとつまみ
油 大さじ1
<調味料>
塩
しょうゆ 各小さじ1
酒 大さじ1
コショウ 少々
塩
しょうゆ 各小さじ1
酒 大さじ1
コショウ 少々
作り方
1、
米は研いで30分前に炊飯器の
目盛りに合わせた水に浸しておきます。
ニンジンは皮をこすり洗いして、
千切りつき器でつきます。シメジは
すすぎ洗いして石づきを取って
ほぐしておきます。
2、
米の上にニンジン、シメジ、細切り昆布、
油、調味料を入れて炊きます。
3、
炊き上がったら直ぐにへら返しをしたら
できあがりです。
1、
米は研いで30分前に炊飯器の
目盛りに合わせた水に浸しておきます。
ニンジンは皮をこすり洗いして、
千切りつき器でつきます。シメジは
すすぎ洗いして石づきを取って
ほぐしておきます。
2、
米の上にニンジン、シメジ、細切り昆布、
油、調味料を入れて炊きます。
3、
炊き上がったら直ぐにへら返しをしたら
できあがりです。