今日紹介するレシピは、
【人参としめじの炊き込みご飯(GF)】です。
 
 
 
【グルテンフリー料理レシピinTV】
今回紹介するレシピは北海道のローカルTV局
「STV どさんこワイド179」の番組内で紹介された料理です。
(10月3日放送より)
 
ニンジンは油との相性が良く、
美味しくなり栄養吸収も高まります。
上質の油を入れて炊き始めましょう!
 
【人参としめじの炊き込みご飯(GF)】
 
材料(2人分)
米         1.5合
ニンジン   中1本
シメジ      1/2パック
細切り昆布 ひとつまみ
油        大さじ1
 
<調味料>

しょうゆ    各小さじ1
酒        大さじ1
コショウ    少々
 
作り方
1、
米は研いで30分前に炊飯器の
目盛りに合わせた水に浸しておきます。
ニンジンは皮をこすり洗いして、
千切りつき器でつきます。シメジは
すすぎ洗いして石づきを取って
ほぐしておきます。
2、
米の上にニンジン、シメジ、細切り昆布、
油、調味料を入れて炊きます。
3、
炊き上がったら直ぐにへら返しをしたら
できあがりです。

番組動画も見れるようになり
作り方がよりわかりやすくなりました♪
【人参としめじの炊き込みご飯(GF)】