こんにちは、けいちゃんです!
今日紹介するレシピは、
【豆とトウモロコシのスープ(GF)】です。
【グルテンフリー料理レシピinTV】
今回紹介するレシピは北海道のローカルTV局
「STV どさんこワイド179」の番組内で紹介された料理です。
(9月16日放送より)
「STV どさんこワイド179」の番組内で紹介された料理です。
(9月16日放送より)
豆、トウモロコシ、肉などをじっくりと
煮込むのがポイントです。
【豆とトウモロコシのスープ(GF)】
材料(4人分)
いんげん豆 カップ1/2杯
熱湯 カップ5杯
豚切り落とし肉 100g
塩
コショウ 各少々
玉ネギ 1/2個
油 大さじ1
トウモロコシ 1本
かぼちゃ(正味) 200g
パプリカ(赤) 1個
いんげん豆 カップ1/2杯
熱湯 カップ5杯
豚切り落とし肉 100g
塩
コショウ 各少々
玉ネギ 1/2個
油 大さじ1
トウモロコシ 1本
かぼちゃ(正味) 200g
パプリカ(赤) 1個
<調味料>
塩 小さじ1
コショウ
粗みじん唐辛子 各少々
塩 小さじ1
コショウ
粗みじん唐辛子 各少々
作り方
1、
いんげん豆は洗って魔法瓶に入れ、
分量の熱湯を注いで一晩おきます。
一晩おいたものを、湯も一緒に、
そのまま鍋に入れて火にかけ、
煮崩れるくらいまで煮ます。
2、
豚肉は一口大に切って、塩、コショウし、
玉ネギはみじん切にします。トウモロコシは
包丁で切り落として、胚芽をこそげて
取ります。
かぼちゃは小さい一口大、パプリカも
小さい一口大に切ります。
3、
鍋に油を熱して玉ねぎを炒め、
豚肉を炒めてからいんげん豆を汁ごと加え
トウモロコシ、かぼちゃ、パプリカを、
調味料を入れて煮崩れるまで煮て
味をみたらできあがりです。
1、
いんげん豆は洗って魔法瓶に入れ、
分量の熱湯を注いで一晩おきます。
一晩おいたものを、湯も一緒に、
そのまま鍋に入れて火にかけ、
煮崩れるくらいまで煮ます。
2、
豚肉は一口大に切って、塩、コショウし、
玉ネギはみじん切にします。トウモロコシは
包丁で切り落として、胚芽をこそげて
取ります。
かぼちゃは小さい一口大、パプリカも
小さい一口大に切ります。
3、
鍋に油を熱して玉ねぎを炒め、
豚肉を炒めてからいんげん豆を汁ごと加え
トウモロコシ、かぼちゃ、パプリカを、
調味料を入れて煮崩れるまで煮て
味をみたらできあがりです。
番組動画も見れるようになり
作り方がよりわかりやすくなりました♪
【豆とトウモロコシのスープ(GF)】
作り方がよりわかりやすくなりました♪
【豆とトウモロコシのスープ(GF)】
https://www.stv.jp/tv/dosanko_eve/cooking/u3f86t00000604o2.html