こんにちは、けいちゃんです!
 
 
今日紹介するレシピは、
【豆とトウモロコシのスープ(GF)】です。
 
 
【グルテンフリー料理レシピinTV】
今回紹介するレシピは北海道のローカルTV局
「STV どさんこワイド179」の番組内で紹介された料理です。
(9月16日放送より)
 

豆、トウモロコシ、肉などをじっくりと
煮込むのがポイントです。
 
 
【豆とトウモロコシのスープ(GF)】
 
 
材料(4人分)
いんげん豆         カップ1/2杯
熱湯           カップ5杯
豚切り落とし肉  100g

コショウ         各少々
玉ネギ         1/2個
油            大さじ1
トウモロコシ     1本
かぼちゃ(正味)  200g
パプリカ(赤)     1個
 
<調味料>
塩             小さじ1
コショウ
粗みじん唐辛子 各少々
 
 
作り方
1、
いんげん豆は洗って魔法瓶に入れ、
分量の熱湯を注いで一晩おきます。
一晩おいたものを、湯も一緒に、
そのまま鍋に入れて火にかけ、
煮崩れるくらいまで煮ます。
2、
豚肉は一口大に切って、塩、コショウし、
玉ネギはみじん切にします。トウモロコシは
包丁で切り落として、胚芽をこそげて
取ります。
かぼちゃは小さい一口大、パプリカも
小さい一口大に切ります。
3、
鍋に油を熱して玉ねぎを炒め、
豚肉を炒めてからいんげん豆を汁ごと加え
トウモロコシ、かぼちゃ、パプリカを、
調味料を入れて煮崩れるまで煮て
味をみたらできあがりです。
 
 
番組動画も見れるようになり
作り方がよりわかりやすくなりました♪
【豆とトウモロコシのスープ(GF)】
https://www.stv.jp/tv/dosanko_eve/cooking/u3f86t00000604o2.html