こんにちは、けいちゃんです!
 
 
今日紹介するレシピは、
【ひとくちロールすき焼き(GF)】です。
 
 
【グルテンフリー料理レシピinTV】
今回紹介するレシピは北海道のローカルTV局
「STV どさんこワイド179」の番組内で紹介された料理です。
(5月3日放送より)
 
【ひとくちロールすき焼き(GF)】
 
 
材料(2人分)
すき焼き用肉 200g
春菊        100g
えのき茸    小1パック(80g)
油          大さじ1杯
卵          2個
 
<調味料>
しょうゆ
てんさい糖  各大さじ2杯
酒         大さじ1杯
 
 
作り方
1、
春菊は水に浸してパリッとさせ、
根元の太い部分に縦に切り込みを入れて
3~4cm長さに切ります。えのき茸は
ほぐして3~4cm長さに切ります。
調味料は合わせます。
2、
すき焼き用の肉を数枚縦に広げ春菊と
えのき茸を適量のせて手前から巻きます。
3、
フライパンに油をひいて、巻き終わりを
下にして並べて火にかけます。
焼き色がついたら、調味料をまわし入れて
フタをして4~5分蒸し焼きします。
器に盛り、溶いた卵をつけていただきます。
 
番組動画も見れるようになり
作り方がよりわかりやすくなりました♪
【ひとくちロールすき焼き(GF)】