こんにちは、けいちゃんです!
今日紹介するレシピは、
【ひとくちロールすき焼き(GF)】です。
【グルテンフリー料理レシピinTV】
今回紹介するレシピは北海道のローカルTV局
「STV どさんこワイド179」の番組内で紹介された料理です。
(5月3日放送より)
「STV どさんこワイド179」の番組内で紹介された料理です。
(5月3日放送より)
【ひとくちロールすき焼き(GF)】
材料(2人分)
すき焼き用肉 200g
春菊 100g
えのき茸 小1パック(80g)
油 大さじ1杯
卵 2個
すき焼き用肉 200g
春菊 100g
えのき茸 小1パック(80g)
油 大さじ1杯
卵 2個
<調味料>
しょうゆ
てんさい糖 各大さじ2杯
酒 大さじ1杯
しょうゆ
てんさい糖 各大さじ2杯
酒 大さじ1杯
作り方
1、
春菊は水に浸してパリッとさせ、
根元の太い部分に縦に切り込みを入れて
3~4cm長さに切ります。えのき茸は
ほぐして3~4cm長さに切ります。
調味料は合わせます。
2、
すき焼き用の肉を数枚縦に広げ春菊と
えのき茸を適量のせて手前から巻きます。
3、
フライパンに油をひいて、巻き終わりを
下にして並べて火にかけます。
焼き色がついたら、調味料をまわし入れて
フタをして4~5分蒸し焼きします。
器に盛り、溶いた卵をつけていただきます。
1、
春菊は水に浸してパリッとさせ、
根元の太い部分に縦に切り込みを入れて
3~4cm長さに切ります。えのき茸は
ほぐして3~4cm長さに切ります。
調味料は合わせます。
2、
すき焼き用の肉を数枚縦に広げ春菊と
えのき茸を適量のせて手前から巻きます。
3、
フライパンに油をひいて、巻き終わりを
下にして並べて火にかけます。
焼き色がついたら、調味料をまわし入れて
フタをして4~5分蒸し焼きします。
器に盛り、溶いた卵をつけていただきます。