こんにちは、けいちゃんです!
今日紹介するレシピは、
【豚こまの味噌焼き(GF)】です
【グルテンフリー料理レシピinTV】
今回紹介するレシピは北海道のローカルTV局
「STV どさんこワイド179」の番組内で紹介された料理です。
(6月3日放送より)
「STV どさんこワイド179」の番組内で紹介された料理です。
(6月3日放送より)
ポリ袋を活用しているので、ボールを汚さず
手も汚れない調理法です!
手も汚れない調理法です!
「豚こまの味噌焼き(GF)」
材料(2人分)
豚こま切れ肉 150g
コショウ 少々
長ネギ 1本
油 大さじ1
ショウガ 1片
レタス 2~3枚(約50g)
豚こま切れ肉 150g
コショウ 少々
長ネギ 1本
油 大さじ1
ショウガ 1片
レタス 2~3枚(約50g)
<調味料>
味噌
酒
てんさい糖 各大さじ1
味噌
酒
てんさい糖 各大さじ1
作り方
1、
豚こま切れ肉は大きいものは
食べ易く切ります。
2、
調味料をポリ袋に入れて混ぜ、
肉を入れて味をなじませます。
3、
長ネギは3cmのぶつ切り、ショウガは
皮を剥いてみじん切りにします。
レタスは水に浸してパリッとさせてから、
千切りにして皿に敷きます。
4、
フライパンに油を熱して、
ネギを焼いて脇に寄せ、
肉を入れて強火で焼いてネギとからめます。
レタスの上に盛り、ショウガのみじん切りを
あしらったら出来上がりです。
番組動画も見れるようになり
より作り方がわかりやすくなりました♪