こんにちは、けいちゃんです!
今日紹介するレシピは、
【納豆汁どうふ(GF)】です![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
【グルテンフリー料理レシピinTV】
今回紹介するレシピは北海道のローカルTV局
「STV どさんこワイド179」の番組内で紹介された料理です。
(3月12日放送より)
「STV どさんこワイド179」の番組内で紹介された料理です。
(3月12日放送より)
栄養たっぷりで体も温まり、消化も良いので
冬の夕食に最適だそうです。
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
材料(2人分)
納豆 3パック
絹ごし豆腐 1丁
長ネギ 1本
生シイタケ 4枚
鮭節 ひとつまみ
(かつお節)
水 カップ1.5杯
納豆 3パック
絹ごし豆腐 1丁
長ネギ 1本
生シイタケ 4枚
鮭節 ひとつまみ
(かつお節)
水 カップ1.5杯
<調味料>
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1
さんしょう 少々
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1
さんしょう 少々
作り方
1、
納豆は包丁でたたいて細かくします。
生シイタケはさっとすすいで薄切り、
長ネギは小口切りにして、
絹ごし豆腐は平らな器にのせて
しばらく置いて水気を切っておきます。
2、
鍋に分量の水と調味料を入れ、
鮭節をもんで入れ、長ネギと豆腐も
入れて煮ます。
3、
豆腐が温まったら納豆を加えて火をとめます。
ネギの青身、さんしょうをあしらい、
豆腐をくずしながらいただきます。
1、
納豆は包丁でたたいて細かくします。
生シイタケはさっとすすいで薄切り、
長ネギは小口切りにして、
絹ごし豆腐は平らな器にのせて
しばらく置いて水気を切っておきます。
2、
鍋に分量の水と調味料を入れ、
鮭節をもんで入れ、長ネギと豆腐も
入れて煮ます。
3、
豆腐が温まったら納豆を加えて火をとめます。
ネギの青身、さんしょうをあしらい、
豆腐をくずしながらいただきます。