こんにちは、けいちゃんです!
 
今日紹介するレシピは、
【納豆汁どうふ(GF)】ですびっくり
 
【グルテンフリー料理レシピinTV】
今回紹介するレシピは北海道のローカルTV局
「STV どさんこワイド179」の番組内で紹介された料理です。
(3月12日放送より)

栄養たっぷりで体も温まり、消化も良いので
冬の夕食に最適だそうです。照れ
 
材料(2人分)
納豆     3パック
絹ごし豆腐 1丁
長ネギ    1本
生シイタケ 4枚
鮭節     ひとつまみ
(かつお節)
水       カップ1.5杯
<調味料>
しょうゆ   大さじ2
みりん    大さじ1
ごま油    大さじ1
さんしょう  少々
 
作り方
1、
納豆は包丁でたたいて細かくします。
生シイタケはさっとすすいで薄切り、
長ネギは小口切りにして、
絹ごし豆腐は平らな器にのせて
しばらく置いて水気を切っておきます。
2、
鍋に分量の水と調味料を入れ、
鮭節をもんで入れ、長ネギと豆腐も
入れて煮ます。
3、
豆腐が温まったら納豆を加えて火をとめます。
ネギの青身、さんしょうをあしらい、
豆腐をくずしながらいただきます。

番組動画も見れるようになり
より作り方がわかりやすくなりました♪
「納豆汁どうふ(GF)」