白菜を使い切る!具たくさん野菜の中華煮(セミGF)
こんにちは、けいちゃんです!
今までグルテンフリーのレシピを色々考えてきましたが
ちゃんとPC内で保管を決めていなかったので
あちこちに保管されている状態になっています。
ちゃんとPC内で保管を決めていなかったので
あちこちに保管されている状態になっています。
僕自身もレシピを探しやすいようにこちらのブログで
作ってきた順にまとめるようにしています。
作ってきた順にまとめるようにしています。
久しぶりに過去作を投稿しようと思ったら
どこにいったか?
どこまで掲載したか?四苦八苦してしまいました。
どこにいったか?
どこまで掲載したか?四苦八苦してしまいました。
無事次に掲載するレシピが見つかって良かったです。
今回紹介するのは
「具たくさん野菜の中華煮(セミGF)」です。
「具たくさん野菜の中華煮(セミGF)」です。
白菜をたっぷり使っているので
使い切りたい時にぴったりの料理です!
それではどうぞ♪
使い切りたい時にぴったりの料理です!
それではどうぞ♪
材料(2人分)
白菜 1/8個
人参 1/4本
玉ねぎ 1/4玉
ウィンナー 3本
白菜 1/8個
人参 1/4本
玉ねぎ 1/4玉
ウィンナー 3本
<調味料>
鶏ガラスープの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1/2
水 1カップ
こしょう 少々
鶏ガラスープの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1/2
水 1カップ
こしょう 少々
<水溶き片栗粉>
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
作り方
1、
白菜は食べやすい大きさに切ります、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、
ウィンナーは1㎝幅で斜め切りにします。
2、
鍋に(1)と調味料を入れたら蓋をして火にかけます。
3、
中火で5分煮たら(または好みの柔らかさになるまで)火を止めて水溶き片栗粉を
回し入れて再度中火にかけます。
とろみがついたら出来上がりです。
1、
白菜は食べやすい大きさに切ります、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、
ウィンナーは1㎝幅で斜め切りにします。
2、
鍋に(1)と調味料を入れたら蓋をして火にかけます。
3、
中火で5分煮たら(または好みの柔らかさになるまで)火を止めて水溶き片栗粉を
回し入れて再度中火にかけます。
とろみがついたら出来上がりです。