今日は、・・・完全に手抜きと思われても仕方がない位
 簡単な料理になりますが
実際僕の家の食卓にも出してる料理、それが
「人参のマヨネーズ和え (セミGF)」 
になります。

 

「あともう1品!」という時こそこの人参のシャキシャキ感を活かした
マヨネーズ和えを食卓に並べてみてください。
それではどうぞ♪

 

材料

人参 1/2本
 シマヤのかつおだし 小さじ1/4
マヨネーズ 大さじ1
(小麦表示のない商品)
白ゴマ 少々

 

作り方
1、
人参は千切りにします
2、
(1)にかつおだしをまぶして混ぜたら10分なじませます。
3、
(2)にマヨネーズを和えて白ゴマをかけたら出来上がりです。