![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
卵とじをレンジでチン…汁も熱が通って固まるので、全部食せます
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ブロッコリー、使い切りました。
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![$あべこべ体操インストラクターNOBBYのブロローグ-Image25601.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130328/12/nobby-ab-eco-be/99/62/j/t02200165_0640048012476588638.jpg?caw=800)
ゴボウ、モヤシ、キャベツ、エノキダケ、ネギ、その他調味料。
一人前120円くらい?
ネギだけ炒めて、半分は皿に。
残りはそのままニンニク炒めて、水と味噌、麺つゆ。
それとなくもつ鍋っぽい雰囲気に。
もつ鍋といえば、定番野菜はゴボウとキャベツ。
ニラはうっかり買い忘れ。笑
最後はスープにご飯(玄米)を投入。
美味しゅうございました
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![$あべこべ体操インストラクターNOBBYのブロローグ-Image25641.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130327/23/nobby-ab-eco-be/40/6b/j/t02200165_0640048012476116620.jpg?caw=800)
豆腐、ネギ、大葉、たまご、レンコン、ニンジン、その他調味料。
一人前85円くらい?
前日炒めて取っておいたネギと豆腐をねるねるねるね…笑。
刻んだ大葉、味噌、おからを投入…
ないっΣ(・ω・ノ)ノ
え!?何処に行った!?
おから君!!
確かに居たはずなのに…
急遽小麦粉に…
もっちり食感になりました。
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![$あべこべ体操インストラクターNOBBYのブロローグ-Image25671.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/22/nobby-ab-eco-be/74/90/j/t02200165_0640048012478866584.jpg?caw=800)
レンコン、ニンジン、エノキダケ、モヤシ、グリーンカレー、その他調味料。
一人前115円くらい?
最初は煮浸しを作るつもりでスタートするも、エノキの香りに刺激されて、急遽グリーンカレーに。
モヤシがちょっとミスマッチだったけど、そこは上手く誤摩化しまして。
そんなこんなのカレーは明日の分も。
あ、カレーといえば。
このあいだランチに行ったじぃまってお店の武蔵野ブラックカレーが美味しかった
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![$あべこべ体操インストラクターNOBBYのブロローグ-Image25611.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130327/13/nobby-ab-eco-be/c8/b8/j/t02200165_0640048012475308684.jpg?caw=800)