新しい調理器を使いたくて✧︎*。

せっかくならヘルシーにしたくて♬.*゚


胸肉に玉ねぎ麹とニンニク麹を塗り一晩寝かせたやつをていとうシェフに入れて低温調理モードで表裏各50分で完成したサラダチキン(。-∀-)ニヒ♪


これをよだれ鶏にアレンジ✿ᵕ̈*

醤油、お酢、アガベシロップを1:1:1

これにニンニク麹とラー油を少々混ぜて完成✧︎*。



玉ねぎ麹とニンニク麹塗るだけで味付け&お肉柔らかくしてくれて...ほっといて置いてるだけやのに感謝やな(*˘︶˘*).。.:*♡


あと料理する時にニンニクや生姜を少量するの...めんどい(;^_^A(笑)


でも添加物だらけのチューブも嫌やったのが麹様のおかげて簡単美味しい身体に良い✿ᵕ̈*


料理が楽しくなった単純な私(≧∇≦)✿*:✧︎*。


使ってるやつ(*Ü*)ノ"♡⬇️




人気ブログランキング
人気ブログランキングにほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村