おはようございます。
今日はすごーく暑くなるようですね。良かったら知恵の木に涼みに来てくださーい♡
ところでお盆休みのお知らせ遅くなりました。
8\10ー8\15までお休みをいただきます。
今週末までやっておりますので買い逃しているものあれば買いにいらしてくださいね。
で、今日のタルトはブルーベリー札幌さんのオーガニックブルーベリーを使ったタルトご用意しています。
かき氷も8月いっぱいでおしまいですので、良かったら食べに来てねー❤︎
週末はベーシッククラス最終日でした。
今回は3分搗きごはんで裏巻きに挑戦!
カリフォルニアロール、
和風ラタトゥイユ
コーンといんげんの玄米粉揚げ
ベジはんぺんのお吸い物
スイカのグラニテ
裏巻きは巻きすの使い方から!巻きすって普通に使えると思っていても普段使い慣れていないとなかなかどう置いていいのやら、海苔だって裏表わからなかったりどっちでもいいと思っていたり…。
この際、日本人なので巻きすつかいこなせるようになりましょう!!
ということで巻きすの置き方からはじまりました。
でもこの裏巻き巻けるようになると手土産にも喜ばれるし、お料理上手になったような錯覚に陥ります。 いいんです、どんどん私は上手!と思って数こなしていきましょう。
具も色々入れて目でも楽しみましょうね。
スイカもチョー簡単でこうやったほうが美味しいっていう方もいてくれて。
スイカ余ったりした時にも重宝しますよね。
夏はあまりながーくコトコトしないでさっくりお料理して熱を逃してあげましょうね。
あっという間の5ヶ月間でしたがとっても楽しかったです。
これからもみなさんどうぞよろしくね~♪
今回は3分搗きごはんで裏巻きに挑戦!
カリフォルニアロール、
和風ラタトゥイユ
コーンといんげんの玄米粉揚げ
ベジはんぺんのお吸い物
スイカのグラニテ
裏巻きは巻きすの使い方から!巻きすって普通に使えると思っていても普段使い慣れていないとなかなかどう置いていいのやら、海苔だって裏表わからなかったりどっちでもいいと思っていたり…。
この際、日本人なので巻きすつかいこなせるようになりましょう!!
ということで巻きすの置き方からはじまりました。
でもこの裏巻き巻けるようになると手土産にも喜ばれるし、お料理上手になったような錯覚に陥ります。 いいんです、どんどん私は上手!と思って数こなしていきましょう。
具も色々入れて目でも楽しみましょうね。
スイカもチョー簡単でこうやったほうが美味しいっていう方もいてくれて。
スイカ余ったりした時にも重宝しますよね。
夏はあまりながーくコトコトしないでさっくりお料理して熱を逃してあげましょうね。
あっという間の5ヶ月間でしたがとっても楽しかったです。
これからもみなさんどうぞよろしくね~♪
おかげさまで指ヨガワークショップ、定員になりました。
ありがとうございます。
ここからキャンセル待ちでのご案内とさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします♪
ありがとうございます。
ここからキャンセル待ちでのご案内とさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします♪