ちょっと二度寝して外見たら積もってるじゃありませんか…!!

でも雪は嫌いじゃないので♪


そういえば、引っ越して1年経ちました…(^∀^)


日常によく使うものと、そうでないものがわかってきたので

この原稿が終わったら整理しようw(今は無理!週末来客あろうがまず無理!!w)


この一年で家事体力(勝手に命名)がつきましたが

原稿進行の時短も出来てきた気がします
何より集中力上がった↑

そして今現在、なぜだか去年の今頃と同じくカツカツなコンディションな中、ひとつ気づいた事

“集中するとご飯食べないでやっていける”


しかし!アシ先で我々をよそにご飯抜く作家さんを見てきた自分としては
それは非っ常-に良くない事もわかってます☆


という事で
片手間に食べられる、美味しさ<栄養養の良さげ、なパンを買います♪

マクロビオティックの法則?に従い、
・胚芽入りなどの(中身も)茶色いパン
・クルミ、黒ごまetcやイチジク、グランベリーetcの入ったもの
・チーズは動物性脂肪なのでなるべく避けたい…

を念頭に…
総菜パンなどには見劣りもしますが、そこは現代のパン屋さん♪
食べてみると結構美味しい( ̄∀ ̄)

今のところ、HOKUOのイチジクとクルミ入り胚芽パンが気に入りました♪
各パン屋さんで発掘するぞ!!w