お客様を喜ばせるコツがわからない
スタッフが原因のクレームがある
スタッフの接客のレベルにばらつきがある
・・・こんなお悩みはありませんか?
どんな業種でも、商品の価値を決めるのはそこで働く人の力です
レストランのスタッフは料理に欠かせない調味料!
医療機関のスタッフは患者様の心の薬!
商品を売るスタッフは商品を魅力的に見せるラッピング!
であるべきです。
人の力【接遇力】×商品の力を最大限にすることでお客様は
自然と増え、利益に結び付くものだと考えます
例えば「お客様にものを渡す」という一つの行為をする時に、
どのような気持ちを持って渡すのか、
どういう表情・姿勢・動作で渡すのか、
どのような声をかけて渡すのか、
どのような会話をするのか、
一つの行為をするだけの場面で、お客さまの心をつかむためには
たくさんの要素が必要です。
国際線客室乗務員として約16年の経験、
CA教官として数百人の
新人からファーストクラスの客室乗務員の育成に携わった視点から、
接遇で大切にすべきポイントをお伝えします。
CA教官として数百人の
新人からファーストクラスの客室乗務員の育成に携わった視点から、
接遇で大切にすべきポイントをお伝えします。
「もっと知りたい!」
「実際に接客研修を受けてみたい」と思ってくださった方、
ぜひ私にお任せください!
「実際に接客研修を受けてみたい」と思ってくださった方、
ぜひ私にお任せください!
一緒にお客様もスタッフもNo1の笑顔になることを目指して行きましょう!