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新しいのとやのフォトスポットは
涼しげな淡いブルーの「のれん」です
若い世代の方々にとっては
のれんをくぐって店に入るって
特別感がありませんか
憧れの料亭に行ったり、
キチンと正装をして伺う場所で
のれんをくぐる印象があるからか、
少し大人になった様な…
そんな特別な気分になるのは
私だけでしょうか
逆に、ご年配の方々にとって身近なのれんは
くぐって館内に入って頂くと同時に
家に帰ってきた様な気分になって
ほっとして頂けたらと思います
どちらにしても
こちらのニューフェイスを
楽しみの1つに加えて頂けると幸いです
いつも「のとやブログ」をご覧頂き
誠に有難うございます
玄関の のれんが何だか嬉しくて
ムダに何度も出たり入ったり眺めたりと
繰り返してる松本でございます
さてさて、蟹や甘エビの旬が過ぎ
次にやって来るのは「鮎で〜す」
旬の物は現地で
てなわけで少し早めですが、
富山県は砺波市 庄川まで
富山県は去年に続き、2度目の訪問
今年お伺いしたのは「鮎や」さん
店内の池に元気に泳いでいる鮎を
注文が入ってから串焼きにするので、
新鮮な鮎が頂けます
懐石には塩焼きのほかに
お刺身、おろし和え、南蛮漬け、鮎ご飯など
フルコースで頂けます
器も鮎でとってもcute
旬の味覚を堪能すると
私も大人になったなあと思いますね
とっても美味しく頂いて、
お腹も心もいっぱいになりました
6月から「のとや」でも創作懐石に
鮎の塩焼きが出てまいりますが、
食べ足りない〜という方は
是非 富山県の庄川町まで
足を運んでみてはいかがでしょうか?
それでは今日も、素敵な1日を
お過ごしください