ときどき写真日記 -4ページ目

ときどき写真日記

読みたいブログがあってAmebaに登録。
41歳の誕生日を節目に、
日常の出来事をときどき記録。



🌀鶏肉のパン粉焼き、レタス

🍙塩味うずらの卵、わかめの混ぜご飯 若菜

・ごませんべい

・ホームパイ


ご覧くださってありがとうございます♪


うずらの卵、お値打ち品をウチで茹でて殻をむき、醤油漬けにしました。

うまく殻を向けなかったものに塩を振っておいたのを包みました。


学校の企画に参加し、もなかの皮を試作する日々。

仕上がり良いものは、班員の希望の色?と合わず、納得できない様子。

まだアマチュア、勉強中だからね、、

先生とか外部講師(お店している人)とか、経験ある人に質問して見たら?

と送り出しました。


朝のうちに先生に質問したところ、お昼休みに材料を少し変えて試作してみることになったとのこと。

ちょうど和菓子の授業もあり、質問したら、

「ウチのもなかの皮、買ってるんだよね😅」

娘「わたしの方がたくさん作ってるのかも😂」

ネットで見ると、『簡単』って書いてあるものの、簡単じゃないわけだ。

プロが、そのパーツだけのプロから仕入れているんだもん!

たくさん勉強できてよかったよ。


そんなで、おにぎりはお昼に食べきれず、夕方になってから食べて来たのでした。