娘
🌀鶏肉のパン粉焼き、レタス
🍙塩味うずらの卵、わかめの混ぜご飯 若菜
・ごませんべい
・ホームパイ
ご覧くださってありがとうございます♪
うずらの卵、お値打ち品をウチで茹でて殻をむき、醤油漬けにしました。
うまく殻を向けなかったものに塩を振っておいたのを包みました。
学校の企画に参加し、もなかの皮を試作する日々。
仕上がり良いものは、班員の希望の色?と合わず、納得できない様子。
まだアマチュア、勉強中だからね、、
先生とか外部講師(お店している人)とか、経験ある人に質問して見たら?
と送り出しました。
朝のうちに先生に質問したところ、お昼休みに材料を少し変えて試作してみることになったとのこと。
ちょうど和菓子の授業もあり、質問したら、
「ウチのもなかの皮、買ってるんだよね😅」
娘「わたしの方がたくさん作ってるのかも😂」
ネットで見ると、『簡単』って書いてあるものの、簡単じゃないわけだ。
プロが、そのパーツだけのプロから仕入れているんだもん!
たくさん勉強できてよかったよ。
そんなで、おにぎりはお昼に食べきれず、夕方になってから食べて来たのでした。