先日、お友達の重ね煮教室の先生
山口 人代さんの所へ行ってきました🥰
何度か人代さんのお料理を
食べさせてもらっていましたが
習うのは初めて💕
実は、料理教室も初めての体験✨
(お菓子作りは習ったことあるんですが😅
まずは重ね煮のお話を座学で。
エネルギーを扱う私達の仕事にとっても
"なるほど〜 とても理に叶っている🥸✨"と思う内容でした。
そして共に調理へ。
人代さんの指示に従って
野菜などを切って行きましたが
見ていて思った事。それは
とても調理器具に
愛情を持って接しられている所✨✨
お鍋や土鍋などなど
全てのものにもエネルギーがあるので
当然、雑に扱うと
拗ねていう事を聞かなくなる事も
多々ありますが
(そんなご経験、ありませんか?)
人代さんの調理器具ちゃん達は
とても穏やかで🥰✨
美味しいお料理が出来上がるのも
納得です😊
扱われるお水に関しても
お水のボトルの下に"ありがとう"の文字。
水の結晶は、素敵な声かけをすると
綺麗な結晶になるのです。
人の身体も70%は水分でできている事実。
当然良い結晶ができる状態のお水の方が
良いのを、ご理解されている❤️
初めて教えて頂き
簡単で美味しく、身体にも良い重ね煮。
皆さんにも知って欲しい調理法だなと
思いました🥰💕
お料理の仕方のみならず
その工程や器具の扱い方など
色々と勉強になりました❤️
一緒に作らせて頂いた重ね煮を食べながら
色んなお話をでき
更にお近づきになれた感じがして
とても良い時間でした☺️✨✨
出来た重ね煮料理をとてもいい笑顔で
写真に撮る人代さんを撮る私😁
一緒に作らせて頂いた重ね煮はこちら💁♀️
また季節が変わり
旬のお野菜が変わったら
またお教室に伺おうかと思っています💕
ご一緒にお料理教室に参加されたい方
いましたらぜひ一緒に行きましょう❣️🥰
人代さん✨
ありがとうございました❤️
"笑美かさね"重ね煮料理教室
山口 人代さんのFBページはこちら💁♀️