先日、お友達の重ね煮教室の先生

山口 人代さんの所へ行ってきました🥰


何度か人代さんのお料理を

食べさせてもらっていましたが

習うのは初めて💕

実は、料理教室も初めての体験

(お菓子作りは習ったことあるんですが😅


まずは重ね煮のお話を座学で。


エネルギーを扱う私達の仕事にとっても

"なるほど〜 とても理に叶っている🥸✨"と思う内容でした。


そして共に調理へ。

人代さんの指示に従って

野菜などを切って行きましたが

見ていて思った事。それは


とても調理器具に

愛情を持って接しられている所✨✨

お鍋や土鍋などなど

全てのものにもエネルギーがあるので

当然、雑に扱うと

拗ねていう事を聞かなくなる事も

多々ありますが

(そんなご経験、ありませんか?)

人代さんの調理器具ちゃん達は

とても穏やかで🥰✨


美味しいお料理が出来上がるのも

納得です😊


扱われるお水に関しても

お水のボトルの下に"ありがとう"の文字。


水の結晶は、素敵な声かけをすると

綺麗な結晶になるのです。

人の身体も70%は水分でできている事実。


当然良い結晶ができる状態のお水の方が

良いのを、ご理解されている❤️


初めて教えて頂き

簡単で美味しく、身体にも良い重ね煮。

皆さんにも知って欲しい調理法だなと

思いました🥰💕


お料理の仕方のみならず

その工程や器具の扱い方など

色々と勉強になりました❤️


一緒に作らせて頂いた重ね煮を食べながら

色んなお話をでき

更にお近づきになれた感じがして

とても良い時間でした☺️✨✨


出来た重ね煮料理をとてもいい笑顔で

写真に撮る人代さんを撮る私😁





一緒に作らせて頂いた重ね煮はこちら💁‍♀️



また季節が変わり

旬のお野菜が変わったら

またお教室に伺おうかと思っています💕


ご一緒にお料理教室に参加されたい方

いましたらぜひ一緒に行きましょう❣️🥰


人代さん

ありがとうございました❤️


"笑美かさね"重ね煮料理教室

山口 人代さんのFBページはこちら💁‍♀️



FacebookにログインFacebookにログインして、友達や家族と写真や近況をシェアしましょう。リンクwww.facebook.com