こんにちは![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
寒いと思ったら翌日暖かくなったりしてよく分からない…体調壊しそうで怖いです![悲しい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/596.png)
![悲しい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/596.png)
今週は半日保育の日に私がお休みだったのでお弁当2日だけ!
楽…!
それでも安定の毎日同じお弁当です
今週のつくりおきは4品。
→2回目!優しい味でほっとする。
娘は白滝大好きみたいだし、ダイエットにも
→初めて作りました(と言っても作ったのは私じゃなくて夫)
お弁当にも入れましたが、冷めても美味しかった
→ちょっと固かったけどそれはそれでよし。
はちみつレモンみたいな味でした。
→割と簡単なのに見栄えもするし、味も美味しい!
断面しましまになるのでお弁当に入れてもかわいいです。
→ただ茹でるよりこちらの方が日持ちするので今後はこのレシピにするかも
美味しかった!
週末作り置きすると言うと「えらいね〜」と言われるんですが、私からしたら毎日夕飯作ってる方が100倍えらい。
仕事から帰ってきたら火も包丁も使いたくないんです
火使うのは汁物温め直しくらいが限度←
17時過ぎ帰宅&娘は19時台に寝かせたいので時間もないし
しばらくはこのスタイルだろうな…
娘が毎日同じ食事でも文句言わないのが本当に助かってる。
お弁当も毎日おかず変えてあげたいけど無理なんだごめん…
そして今週のおかずが今日で尽きるので明日は外食しちゃお
さあ来週の献立考えなければ…