こんばんは
私、餃子が大好きなんです(突然)
好きな食べ物TOP3には入る。
でも、面倒で自分ではほとんど作らないんですが…
包むのより餡を作るのが面倒
娘のために作ってみました
レシピは普通に検索してベビーカレンダーのにしてみました
醤油は少し減らしました
にんじんはパルシステムの「小さめダイスカット」を使用。
今回は手掴みできるよう棒餃子。
1つあたり挽肉10gくらいを目標に作ったら結構餡が多くて
大判の皮にすればよかったかな〜
そして焼きすぎました
カリッカリで、私的にはすごく美味しかったんですが娘はどうかな…と心配でしたが、
パクパク食べてくれました
餃子の冷凍って基本生だと思うんですが、いちいち焼くの面倒だなと思って焼いたのも冷凍してみました。
ハンバーグ作り置きした際、作りたては食べるけど冷凍→解凍したら食べないってことが多々あったので不安でしたが…意外と大丈夫でした
むしろ何よりも先に餃子から食べるし、あっという間に完食
これで娘も餃子好きになってくれるかな
今回作ってみて、思ったより面倒に感じなくなっていたので…
次は大人用も作ろうかな
ついでに鮭も焼いてg測ってストックしておきました
これでしばらくたんぱく質は安泰…
ら
外でアツアツ餃子食べながらビール飲みたい…