こんばんはお月様








私、餃子が大好きなんです(突然)




好きな食べ物TOP3には入る。





でも、面倒で自分ではほとんど作らないんですが…
包むのより餡を作るのが面倒







娘のために作ってみました炎炎






レシピは普通に検索してベビーカレンダーのにしてみましたあしあと


にんじんはパルシステムの「小さめダイスカット」を使用。









今回は手掴みできるよう棒餃子。


1つあたり挽肉10gくらいを目標に作ったら結構餡が多くてアセアセ


大判の皮にすればよかったかな〜うずまき






そして焼きすぎました炎


カリッカリで、私的にはすごく美味しかったんですが娘はどうかな…と心配でしたが、







パクパク食べてくれましたラブ

カリカリになってしまったのでキッチンバサミで切って提供しましたくるくる

嬉しい……!!






餃子の冷凍って基本生だと思うんですが、いちいち焼くの面倒だなと思って焼いたのも冷凍してみました。




ハンバーグ作り置きした際、作りたては食べるけど冷凍→解凍したら食べないってことが多々あったので不安でしたが…意外と大丈夫でしたチュー





むしろ何よりも先に餃子から食べるし、あっという間に完食キラキラ




これで娘も餃子好きになってくれるかな照れ






今回作ってみて、思ったより面倒に感じなくなっていたので…

次は大人用も作ろうかなグー









ついでに鮭も焼いてg測ってストックしておきましたうお座


これでしばらくたんぱく質は安泰…照れ






外でアツアツ餃子食べながらビール飲みたい…生ビール