訪問頂きありがとうございます
JSAアイシングクッキー講師
JSAケーキポップス講師
発酵スイーツプロフェッショナル
楽ろびフードマイスター
スイーツスペシャリスト
ママパティシエ
平田尚子です
南風原町で教室を主宰しています
身体に優しい材料で
米粉マフィン10種類と座学が学べる
\ママパティシエ養成講座開講中/
レシピを使って講師活動、販売ができます
※販売は営業許可が必要です
▼▼▼▼
Facebookはコチラ
私がフランス菓子から
米粉、
身体に優しいお菓子に
切り替えたわけ…
アラフォー
40歳を目の前に控え
身体大丈夫かいな?
やべーぞ…的な…
次女、次男が
アレルギーなので、
食事は気にはしていたものの…
どーせ
ケーキも食べるなら
少しでも身体への負担を減らした
身体に優しいスイーツがいいよねっ
そして、子供達のためにも
健康で美しい←
おかーでいたい
と同時に子供達にも
身体に優しいお菓子や
お料理を伝えていきたい
『食べる』は生きてる限り続きます
だから、
食のありがたさ、食品、材料の選び方、
を子供達にも知って欲しい
大人になるまでに
自分で選べる力を身に付けてあげたい
との想いから
まずは、
グルテンフリーから始めようと❗
去年から
小麦粉を一切使わなくなり
米粉やオートミールにチェーンジ
お菓子作りも
米粉のことも
全て独学ですが、
私なりに
実験したり、調べたり、聞いたり
したことを元に
みなさんに喜ばれる情報&レッスンが
これからも提供できればな
と想います
今後とも
nma-nmaんま~んま
を宜しくお願いします