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JSAアイシングクッキー講師

JSAケーキポップス講師

発酵スイーツプロフェッショナル

楽ろびフードマイスター

スイーツスペシャリスト

ママパティシエ

平田尚子です

 

南風原町で教室を主宰しています音符

 

 

身体に優しい材料で

米粉マフィン10種類と座学が学べる

\ママパティシエ養成講座開講中/

キラキラレシピを使って講師活動、販売ができますキラキラ

※販売は営業許可が必要です

▼▼▼▼

 
 
 
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私がフランス菓子から



米粉、

身体に優しいお菓子に



切り替えたわけ…





アラフォーガーン

40歳を目の前に控え

身体大丈夫かいな?

やべーぞ…的な…



次女、次男が

アレルギーなので、

食事は気にはしていたものの…

どーせ

ケーキも食べるなら

少しでも身体への負担を減らした

身体に優しいスイーツがいいよねっ照れ照れ照れ




そして、子供達のためにも

健康で美しいガーンガーン

おかーでいたいウインクウインクウインクウインク




と同時に子供達にも

身体に優しいお菓子や

お料理を伝えていきたいお願いお願い




『食べる』は生きてる限り続きますニコニコニコニコ



だから、

食のありがたさ、食品、材料の選び方、

を子供達にも知って欲しい



大人になるまでに

自分で選べる力を身に付けてあげたいお願い



との想いから

まずは、

グルテンフリーから始めようと❗




去年から

小麦粉を一切使わなくなり

米粉やオートミールにチェーンジキラキラキラキラキラキラ





お菓子作りも

米粉のことも

全て独学ですが、

私なりに

実験したり、調べたり、聞いたり

したことを元に

みなさんに喜ばれる情報&レッスンが

これからも提供できればなウインクウインクウインク

と想いますハートハートハートハート



今後とも

nma-nmaんま~んま

を宜しくお願いしますウインクウインク



ココナッツミルクと豆乳の米粉パンナコッタ
~パッションフルーツジュレ乗せ~