訪問頂きありがとうございます
JSAアイシングクッキー講師
JSAケーキポップス講師
発酵スイーツプロフェッショナル
楽ろびフードマイスター
スイーツスペシャリスト
ママパティシエ
平田尚子です
南風原町で教室を主宰しています
身体に優しい材料で
米粉マフィン10種類と座学が学べる
\ママパティシエ養成講座開講中/
レシピを使って講師活動、販売ができます
※販売は営業許可が必要です
▼▼▼▼
お問い合わせ、質問、
つくレポはコチラへ⤵️
Facebookはコチラ
今日は
ママパティシエ養成講座
をどんな想いで作ったのか
みんなに
知ってほしいなと
思いまーす
お菓子作りが好きになったきっかけは?
とよく聞かれるが…
語れるほど衝撃的な出来事がないわたし…
気づいた時には大好きだった
しいて言うなれば、
中学の卒業式に
3年の先生全員に
ホールで焼き菓子を
当時はホットケーキミックスを使ってました
プレゼントしたら
めっちゃ誉められて
みんなに喜んでもらえて
めーーーーーーちゃ嬉しかった
ってのをうる覚え💦
当日、地味で目立たない大人しかった私が
↑今となっては嘘でしょ?と言われる(笑)
みんなに誉められて
喜んでもらえたーーー
自分への喜び
なんだろう……か?
そこから
お菓子=naoko
みたいな感じになりました
喜ばれた
嬉しい
やったー
私にもできるんだ
と感覚をもてた‼️
そして、
パティシエになりたいな…
と夢を持つようになり、
色々波乱万丈な人生なのでなかなかの遠回り💦
その事はまた今度…
本格的にお菓子を作ってきた13年!
自分の作ったお菓子で
みんな笑顔になる~できる~
の感覚をたくさんのママや女子に
体験してもらいたいな
そして
自分を満たして欲しいなー
自信を付けて欲しいなー
そんな想いで
お菓子作りのハードルを下げ
材料にこだわり、身体に優しい
誰でもできる、混ぜるだけの
簡単米粉マフィンを考案し
かつ、
お洒落で売り物のような仕上がりにできる
ように、ラッピングやデコレーション、
フィリングのアレンジ
もお伝えする
ママが!女子が!
お家パティシエになれる
ママパティシエ養成講座を作りました
私が一応ママなのでママを付けました
お菓子がお洒落に作れるって
素敵だよね
憧れだよね
自慢だよね
そぉ思いません…?
そんな自信に繋がるマインドをお菓子を通して
ぜひ、手に入れてほしいなと思ってます
お菓子作りが得意じゃなくても
好きなら大丈夫!
私には無理…出来ない…
だって不器用だから…
なんて思わない!
私も初めはお菓子の知識もなく
添加物満載のミックス粉から始めた人ですから~
お菓子作りはほぼ独学です