試食シリーズ
(ためしと発音下さい)
あご出汁で作るトマトと玉子の野菜力うどん
試してみた冷凍食品
カトキチ
結論 リピート買い決定!
口当たり最高!
太めの乱切で手打ちの様なコシです。うみゃーい!
メニュー
トマトと玉子の野菜うどん
レシピ
お湯をティファールで沸かしてる間に、豆腐を切り鍋に。
お湯を注ぎ、あごだしを小さじに1杯弱、白だし少々いれます。
トマトの皮を剥き、芯を取りスライスは四当分にし、さらに半分に切り、鍋に投入。
冷凍うどんを入れ、自然に麺がバラけてきたら、長葱とざく切りしたピーマンを入れ煮立てます。
玉子をとき入れ、水溶き片栗粉を回し入れて、出来上がり。
お好みで、とろろ昆布と鰹節をtopping。今回は、焼き玄米餅も入れて、力うどんに。
使用食材
今回の主演 カトキチ
・丹念仕込み 本場さぬきうどん
今回の助演 ユウキ食品
・あごだし
急に料理の腕があがります!
↑これ隠し味の秘密の調味料。飛び魚から取る出汁ですが、顆粒なので使いやすいんです。化学調味料無添加。
にんべん
・つゆの素
・白だし
にんべんは鰹節の会社ですから、カツオ出汁は超美味いです。化学調味料無添加なものをお使いください。
卵、豆腐、とろろ昆布、削り節、玄米餅米、長葱、皮むきトマト、ピーマン