粋な歌舞伎 演劇 芝居小屋のブログ 時々映像全般 -2ページ目

粋な歌舞伎 演劇 芝居小屋のブログ 時々映像全般

芝居の感想ブログです。父親の舞台を観たのが最初でした。昨年2012年にフェイスブックで友人アイさんと再会。卒業以来、役者の道を歩き夢を追い続けている姿に感動。わたくしも 、観る側として演劇を更に楽しもう、その記しとしてこのブログを始めたわけです。ご贔屓に。

試食シリーズ
(ためしと発音下さい)


あご出汁で作るトマトと玉子の野菜力うどん

試してみた冷凍食品 
カトキチ
丹念仕込み 本場さぬきうどん 3食入り
{2F9E69E3-1096-470E-BDBA-7D40B2E0CD3D:01}


結論  リピート買い決定!

口当たり最高!
太めの乱切で手打ちの様なコシです。うみゃーい!

メニュー

トマトと玉子の野菜うどん
{AF8A578C-BF4B-449E-85F9-5DE9ED2FE7CE:01}



レシピ
お湯をティファールで沸かしてる間に、豆腐を切り鍋に。

お湯を注ぎ、あごだしを小さじに1杯弱、白だし少々いれます。

トマトの皮を剥き、芯を取りスライスは四当分にし、さらに半分に切り、鍋に投入。

冷凍うどんを入れ、自然に麺がバラけてきたら、長葱とざく切りしたピーマンを入れ煮立てます。

玉子をとき入れ、水溶き片栗粉を回し入れて、出来上がり。

お好みで、とろろ昆布と鰹節をtopping。今回は、焼き玄米餅も入れて、力うどんに。

{78050191-AEE5-4CD4-A234-83036580C2CD:01}



使用食材
今回の主演  カトキチ
・丹念仕込み 本場さぬきうどん

今回の助演  ユウキ食品
・あごだし
急に料理の腕があがります!
↑これ隠し味の秘密の調味料。飛び魚から取る出汁ですが、顆粒なので使いやすいんです。化学調味料無添加。

にんべん
・つゆの素
・白だし
にんべんは鰹節の会社ですから、カツオ出汁は超美味いです。化学調味料無添加なものをお使いください。

卵、豆腐、とろろ昆布、削り節、玄米餅米、長葱、皮むきトマト、ピーマン