毎日の食事で免疫力たかめよう

 

食事から十分な栄養がとれていないと免疫力は落ちてしまいます。

 

1日3食をしっかり食べるのはもちろんですがその内容にも気を配りましょう。

 

特にタンパク質は免疫細胞をつくるうえで欠かせない栄養素です。

 

不足しないようにしっかりとることを意識しましょう

 

肉類ばかりに偏らず良質なたんぱく質である豆腐などの大豆食品や魚も積極的に取りいれてバランスのよい食事を心がけて。

 

又免疫力と深くかかわっているのが腸内環境。

 

善玉菌を増やして腸内環境と整えることは免疫力UPにつながります。

 

善玉菌であるビフィズス菌乳酸菌を多く含むヨーグルトや便秘予防にはたらく食物繊維が豊富な野菜や海草類を意識してとりましょう。

 

群馬で体調管理する整体もおススメ。

 

病気知らずな元気な体をキープするため免疫力UPを心がけましょう。