先日ちょろっと書いた
↓
アサイーボウルを全種類食べ終わりました。
アサイーボウルがあるだけで
めちゃくちゃ幸せな一週間だった!!!
超満足 ♡ だったんだけど、
気になることが一点。
商品にトッピングの説明書が同封されていないんですよ。
(;´Д`)
せっかく美味しいアサイーボウルなのに、いちいちサイトで確認しないと何がなんだかわからないなんて勿体ない!!!
…というわけで、自分の記録も兼ねて勝手にひとつずつ紹介してみたいと思います。
(イチゴ、グラノーラ、コンデンスミルク)
(ブルーベリー、ココナッツチップ、ハチミツ)
なんとハチミツが凍ってて、なかなか取り出すのにひと苦労しました。苦笑
ハワイで食べたアサイーボウルに近い味!
アサイーとハチミツのテッパンコンビとココナッツのアクセント。
アサイーボウル好きの人におすすめのトッピングです。
ココナッツミルクはアサイーアイスにかけるとすぐに凍ってしまうんですが、その部分がまた最高 ♡
フローズンマンゴーも甘くてジューシー!
この時点で暫定一位のアサイーボウルでした。
(パイン、ピーナッツ、黒みつ)
アサイーボウルに黒みつ!?!?
ちょっと意外な組み合わせ……果たして相性はいいのか試してみましょう。
黒みつグッジョブ!!!
全然アリです、めちゃくちゃ相性良いです。
半信半疑で最初半分しか入れなかった黒みつを全部足しました ♬
むしろピーナッツが個人的には邪魔でした。笑
和との組み合わせを存分に堪能できるトッピングです。
五日目 クプアスボウル
(グラノーラ)
アサイーに続くブレイク寸前のスーパーフルーツに期待が高まります!!!
香りがかなり神秘的です。
私は香料を食べているようで苦手だったけど、グラノーラと一緒に食べると不思議と美味しく感じました。
リピはないけど試せてよかったです。
六日目 ヘルシー
(ラズベリー、ソイビーン、粉ミルク)
ソイビーンとは大豆ですよね。
これも黒みつ同様アサイーボウルに合うのかどうか。。。
ソイビーンもアリ!!!
ピーナッツよりもクセがなくてアサイーに馴染んでました。
見た目も味も◎なトッピングでした。
六種類のアサイーボウルモーニング、
ちょっと贅沢な気分になれました ♬
クプアスボウル以外はどれも甲乙つけ難い美味しさだったけど、あえて一つだけリピートできるとしたら「スポーティ」かな。
あーでもハワイアンも捨てがたい……ハーフ&ハーフ希望!!笑
そしてたまに黒みつをかけてブラジリアンにしてみたい!!