さて、こちらはナスと混植にして育てている万願寺とうがらし&ハラペーニョとなるのですが、後者は次々果実をぶら下げているようなので、収穫も進めておく事に
こんなにたくさん採れるようだと、ちょっと消費方法も考えなくっちゃ
そんな訳で、まずはベタなペペロンチーノに
結構な量を使っているので、それに比例して辛さもUPするかと思いきや、中身をくり抜いて使うと殆ど辛味は無くなってしまうんですね
ポッパーなる料理に興味が湧くも、揚げ物につき調理が面倒くさそうだった事と、丸ごと食べたら辛味も凄いんじゃないかと疑問に思っていたのですが、ある程度、辛さはコントロールできる事が分かりました
であればと、ペペロンチーノを作った際にベーコンが余っていたので、チーズを挟んだハラペーニョを巻いてフライパンで焼いてみたらテフロンがバカになっていて…
でも味は私の予想通りと言うか、イメージ通りだったので、今度はグリルで焼いてみたところ、綺麗に作る事ができました
もちろんチーズとベーコンは裏切らないので、味の方もバッチリ
ただ欲を言えば、少し焦げ目があった方が更に食欲をそそりそうかな
と言った感じで改善点が見えたところで、次の収穫を
今度はテフロンがバカになっていないフライパンを使って焼いてみたら…やっぱり焦げ目があった方が食欲をそそりますな
更にビールが進んじゃいました
実際問題として、バリエーションは増えていませんが、ハラペーニョそのものはかなり気に入ったので、まだまだ消費は進められそうです