パイン入りの酢豚はあり?なし?
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個人的には不要です
さて、こちらは自宅のベランダで容器栽培している空心菜のスラらんとなるのですが、帰省している間は水を補給できず、戻って来たらぐったりした状態になっていたりして
それでも水を満たしておいたら、比較的早期に回復してくれましたけどね
ただ汚くなってしまった部分は元に戻りませんので、そこは落として収穫してみると…想定よりは減ってしまった感じかな
でも空心菜は日持ちする訳でもなければ、そんなに消費される訳でもないので、妻の知人にお裾分けしたら、残りは炒飯&焼きそばの具材に使って一気に使い切り
あ、焼きそばと言いつつ、正体はインスタント麺だったので、なんともジャンクな味わいでしたが、それが逆にビールが進む一品になったりするんですよね
そもそもは金麦のおまけか何かだったし
そんな空心菜のスラらんですが、謳い文句によると「若採りの葉をサラダにするとおいしい」なので、今度こそ生でも食べられそうなサイズで収穫するように気を付けなくては
それがなかなかどうして難しいんですけどね
【おまけ】
暑くてもお構いなしに育ってくれる空心菜は夏場の貴重な葉物野菜なのですが、暑いとさっぱりした物も食べたくなるので、久々にところてんを
ところてんって、私は酢醤油に辛子を添えて食べるものだと思っていたのですが、地域によっては黒蜜で食べたりもするんですってね
でもそうなると、夏の風物詩って感じではなくなるのかしら