ボウリングの思い出教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
一度だけパンチアウトを出すも、当時は自分達で点数計算をしなければならず、その方法が分からない…なんて事がありました
さて、毎年、御前崎フルーツファーム先生の御厚意により育てる事ができているイチゴですが、今春は気温の上下が激しく、ビニールトンネルを1枚残しておいたら30℃越えなんて日があり、予定では収穫期を迎えるはずだったGWには逆に枯らせて株を減らすような状況になっていたりして
先生、ごめんなさい
そんな訳で今季のパフェ作りには市販品のイチゴを使う事となったのでした
時期的に安くなって来る頃合いではあるのですが…無念
しかし粘り腰が信条の柚子ポンズですので、今度は来季に向けてランナー採りを始める事に
ポットに受けるのは難しいのですが、枯らせた事によってできた空きスペースを埋めて行く程度だったら、何とかなりますからね
でも自宅の狭い庭をイチゴだらけにできたら、それはそれで面白そうだから…ポットを使った苗作りにも挑戦してみようかしら
【おまけ】
詳しい経緯は知りませんが、妻のバイト先でイチゴの在庫処分か何かがあったらしく、好きなだけ持って帰って良い…なんて事があったんですよ
おかげで栽培の方は散々ながら、イチゴミルクやイチゴジャムを楽しむ事ができました
どうせだったら毎年恒例にしてくれれば良いのに