カレーに入ってると嬉しい具材は?


▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


嬉しいと言うか…個人的にはジャガイモ、ニンジン、タマネギがゴロゴロしたシンプルなカレーが一番好きだったりしますカレー



さて、色々あって随分と寂しい数での栽培になってしまった長ネギですが、それでも九条太は名前に恥じない程度のサイズには育ってくれたので、順次、収穫を右矢印



と言っても大事に収穫したところで、すき焼きや豚汁と言ったメニューに使われると直ぐに無くなってしまうんですけどねアセアセ



でも反面、硬くなる前に食べてしまいたいと言う気持ちもあるので、余らせるよりは良いと言う考え方もできなくはないのかな?


そんな訳でケチケチしながらも収穫は継続中右矢印



先日は鱈と白子を使った回線鍋でも活躍して貰いました鍋



冬はやっぱり鍋が一番ですな音符

冬にぴったりのレシピ

同じネタで投稿する


他の投稿ネタを確認する


因みに青い部分はラーメンやカレーうどんに入れて余さず使い切りナイフ



更に残ったカレーうどんの汁は雑炊に使って、野菜の栄養も全て頂いておきましたスプーンフォーク



おかげでコロナはもちろんの事、今季も今のところは風邪知らずですOK




【おまけ】


とある日の部活動にてラーメン



案外、野菜云々より唐辛子が風邪やコロナの予防になっていたりして??笑