お餅は焼く派?煮る派?
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どっちもOKです
さて、昨年12/24の事となりますが、知らない間に御前崎フルーツファーム生まれのイチゴが紅に染まってたりしないかな~と思い、二重トンネルを開けてみると…世の中そんなに甘くないか
一応、花は咲いて青い果実の姿を確認するところまではできたのですが…ま、こればかりは日照&気温にもよるところだから、仕方がありませんな
そんな感じでクリスマスに自家製イチゴを間に合わせる事はできませんでしたが、やはりイチゴがあると娘達の盛り上がり方も違うので、年明けに改めて御前崎フルーツファーム先生のイチゴをお取り寄せ
さすがの大きさと甘さに感動するのも束の間、あっと言う間に食べ尽くされてしまったのでした
こりゃ例え自家製イチゴが紅に染まっていたとしても焼け石に水だったな…
そんな事を思いながら1/8に改めてイチゴの様子を見に行ってみると…お~
まだ全身が紅に染まったのは1個だけでしたが、それでも結構なサイズのイチゴを収穫する事ができましたよ
しかし収穫できたのは1個だけなのに対して娘は2人…揉めるのは火を見るよりも明らかなので、ここはひとつ味見を兼ねて自分で食してみる事に
いや、私にも止むに止まれぬ事情があった訳ですよ
因みに味見の結果は…ヤミ~
こんなイチゴがたくさん実ってくれると良いのですが…それは自分次第か
今後はイチゴのお世話も頑張ります
【おまけ】
先日、妻がちょっと帰省したので、その際、芝寿しの笹寿しを買って来てくれたんですよ
これがまたおいしいんですよね~って…あっ
噂の連子鯛だ