普通米と無洗米どっちが好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
好き嫌いはありませんが、滋賀県産の玄米を購入しているので、自然体で普通米って事になるんですかね
さて、今季も区画横の雑草避けに育てているカボチャですが、例年と違うのは四人家族なる変わった品種のカボチャである事なんですよ
もっとも、見た目は普通のカボチャと同じですけどね…って、そりゃそうか
で、肝心の果実はどうなったいるかと言うと…虫さんにお任せ状態ながら、結構な数が実っているみたいですね
随分と頑張ってくれてたんだなぁ
こりゃ、ちょっと摘果が必要だったかも
でも今更そんな事を言っても仕方がないので、ヘタの部分がコルク状になった物から収穫を始める事に
まずは四人家族が仲良く1個ずつ食べられるよう4つほど収穫してみました
噂によると味の方も抜群みたいなのですが…そこはちょっと追熟してから試してみようと思います
【おまけ】
私自身は実家近くに住んでいるので帰省も何もないのですが、妻の生まれ故郷である金沢って良い所だなぁと思うんですよね
もっとも、コロナの影響もあって私まで行くのは憚られるから、もう2〜3年は行けていませんが、代わりにお土産を
この芝寿しの笹寿しがまたおいしいんですよ
因みに福光屋さんの黒帯は温燗にするのが一番だと思っているので、涼しくなってから開封しようと思います