群馬県の郷土料理の代表といえば、「おきりこみ」。
いろいろな具材とともに煮込んだ、幅広の麺が特徴です。
「おきりこみ」はやっぱりアツアツが美味しいです。
でも、「こんな猛暑、酷暑の中、熱いものは食べたくない」という貴方、ご安心ください。
ヒエヒエの麺をご用意いたしました。

氷の器の蓋を割って食べる、極冷麺 ~ごくびえめん~

◎麺の種類をお選びください 
 ・おきりこみ麺
 ・細麺
 ・中華麺

◆麺(冷)・つけ汁(冷)
 ・しょう油味  1,180円
 ・ごま味噌味  1,180円
 ・追加つけ汁
   (しょう油味・ごま味噌味) 各150円

◆麺(冷)・つけ汁(温)
 ・豚汁     1,280円
 ・鴨汁     1,280円
 ・きのこ汁   1,480円

%e5%90%8d%e7%a7%b0%e6%9c%aa%e8%a8%ad%e5%ae%9a-1s2




引用元:氷の器の蓋を割って食べる、極冷麺 ~ごくびえめん~