西新宿歯科クリニック 院長の 武末 です。
当院のスタッフの秋本が年内で寿退社すること
になりました。
彼女は技工士で当院に入ってきました。
でも当時導入したセレック 3D の編集を主な仕事
としながらここまで当院を支えてくれた大切な存在。
彼女の存在がなかったら今の当院はここまで
の完成されつつあるセラミック治療の体系作り
は無かったかもしれません。
そういった意味で非常に痛いのですが、でも
寿ですから気持ちよく送り出したいと思ってます。
そんな彼女の結婚相手のD君が私に会いたいと
言ってきました。
理由は彼女から私の話をたくさん聞いてとても
興味がわいたからだそうです。
D君は28歳。都内でリサイクルの有限会社を経営
しているとてもバイタリティー溢れるナイスガイです。
そのD君が私を招待してくれたのが麻布十番にある
さくら田
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/301992.html
というすっぽん料理のお店でした。
結構グルメを気取ってるつもりだった私でしたが
すっぽんだけは未経験でしたのでとても
楽しみにしてたのです。
お店の雰囲気、おかみさんの対応もすばらしかった
のですが、やはり主役は「すっぽん」
結論から言って最高でした。
久々に食事でカルチャーショックを受けました。
その日の夜、寝ていながら体調が良いほうに
変っていくのにはびっくりでした。翌朝もいつもとは
あきらかに異なるあの感じ。
12月30日は大晦日恒例のとある格闘家の方々で
毎年貸切というお話にも納得できました。
芸能界のグルメ王ともいわれる志村けんさんが
「すっぽんならここ」とおっしゃる理由も全て
分かりました。
難点なのはお値段が高くそんなにしょっちゅう行ける
わけではないということ
ですけど年に1回くらい、ここぞって時の前日などには
このすっぽんを頂きに行きたいと思いました。
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