初体験 すっぽん料理 | 西池袋TKデンタルクリニックブログ

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                         めっちゃいい感じの歯医者ですよ〜

西新宿歯科クリニック 院長の 武末 です。


当院のスタッフの秋本が年内で寿退社すること

になりました。


彼女は技工士で当院に入ってきました。

でも当時導入したセレック 3D の編集を主な仕事

としながらここまで当院を支えてくれた大切な存在。


彼女の存在がなかったら今の当院はここまで

の完成されつつあるセラミック治療の体系作り

は無かったかもしれません。


そういった意味で非常に痛いのですが、でも

寿ですから気持ちよく送り出したいと思ってます。


そんな彼女の結婚相手のD君が私に会いたいと

言ってきました。


理由は彼女から私の話をたくさん聞いてとても

興味がわいたからだそうです。


D君は28歳。都内でリサイクルの有限会社を経営

しているとてもバイタリティー溢れるナイスガイです。


そのD君が私を招待してくれたのが麻布十番にある


さくら田

http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/301992.html


というすっぽん料理のお店でした。


結構グルメを気取ってるつもりだった私でしたが

すっぽんだけは未経験でしたのでとても

楽しみにしてたのです。


お店の雰囲気、おかみさんの対応もすばらしかった

のですが、やはり主役は「すっぽん」


結論から言って最高でした。


久々に食事でカルチャーショックを受けました。


その日の夜、寝ていながら体調が良いほうに

変っていくのにはびっくりでした。翌朝もいつもとは

あきらかに異なるあの感じ。


12月30日は大晦日恒例のとある格闘家の方々で

毎年貸切というお話にも納得できました。

芸能界のグルメ王ともいわれる志村けんさんが

「すっぽんならここ」とおっしゃる理由も全て

分かりました。


難点なのはお値段が高くそんなにしょっちゅう行ける

わけではないということ


ですけど年に1回くらい、ここぞって時の前日などには

このすっぽんを頂きに行きたいと思いました。



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