image

image

image

image

image

作り置き❤️

⭐️タコときゅうりの酢の物
タコときゅうりを切って、きゅうりを塩揉みする。
入れ物に浸かるくらいのカンタン酢と少し普通お酢を入れて完成!
⭐️茗荷と大葉の豆腐サラダ
豆腐は硬い方がおすすめ!!
豆腐の水を切ってほぐしたら、細かく切った茗荷と大葉をいれて味付けて完成!!
ご飯にかけても美味しいです✨
⭐️なすとピーマンとツナの味噌和え
なすとピーマンを千切りして炒める。
火が通ったらツナ缶入れて味付けして軽く炒めたらごまかけて完成!
⭐️簡単サラダチキン
胸肉は皮をとってフォークでたくさん穴を開ける。
ジップロックに調味料を全部入れて軽く揉む。(調味料は胸肉が半分つかるくらいで量は適当でも◯)
沸騰して火を止めた鍋に↑を入れて蓋をして1時間半放置して完成!

#作り置きレシピ