石垣島飲食店視察#2 | 游來(yuki)のブログ

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「ブログ見た」のひと言で何かあるかも(^з^)-☆

「人の新たな出会いには未知なる…無限の可能性がある。」

「出会いは…1+1=2とは限らず、4になる事も、それ以上もある。」

それが…僕の信条でもあります。



誰かがこんな事言ってました。

僕も同感です。


昨年、この石垣島で出会った大濱さん

新しい出会いは無限の可能性
出会いは…1+1=2とは限らず、4になる事も、それ以上もある

大濱さんもそんな一人です(^-^)


石垣島出身の大濱さんは
『shimaai』という会社の社長さんです。


青・紺・橙 が『shimaai』のブランドカラー

空と海と太陽、島の自然を表現している


この石垣島のコントラストが気に入って、

僕も愛用しています。



興味のある方は→http://shimaai.com/



《17日~2日目》

石垣島のラストナイトは大濱さんと一緒ですにひひ



さてさて
今宵は【居酒屋野郎秀】にて
島料理の勉強します。



石垣島で色々な島料理のお店に行きましたが
ここはかなりレベルが高い料理を食べさせてくれます。

実に上品で
発想豊かな島料理たち


観光客は皆無。
石垣島に来たら絶対に外せない島料理のお店でした。



店を移動して
まだまだ食べまくりです。

やたらと石垣牛!石垣牛!
ってアピールしてる【ついてる】


石垣牛のヒレ



石垣牛のサーロイン


石垣牛ってゆーけれど
国産の黒毛和牛ですよね?

和牛も色々なブランドがあるけれど

いったいどれだけの人が
食べ比べて
これは石垣牛だ!
これは松坂牛だ!
これは神戸牛だ!

これは石垣牛じゃ無くて
佐賀の黒毛和牛だろ?

とかって解る人が居るのだろう?

僕でも絶対解らないです苦笑



そして次は

【ついてる】の隣

石垣島で一番美味しいおでん屋さん


特にテビチが最高の『メンガテー』



大濱さんイチオシ



そしてもう一つココの名物

八重山そば

このトッピングの肉が絶妙なんだよなぁ…


箸が止まらないイトウさんにひひ




まだまだ~飲食店視察は続きます。。

途中に見つけた
複合飲食店ビル『石垣ヴィレッジ』

このエリアは何やら最近やたらとバブってるようで
新しいお店も続々と増えてるらしい。


それにしてもココ

家賃は坪3万だって。。


ニーズがあるのかねぇ…苦笑



大濱さんに連れてこられた謎のスナック。

思いっきり昭和の香りがプンプン漂うスナックです。


このスナック
まさにカオスです(笑)


石垣島で一番印象に残ったかも( ´艸`)



つづく。