おはようございます西村です
昨日の夜は子供たちも夕食時間に居るとの事、
「じゃあ〇〇作ろうかぁ?」
と、いつも好評のあいつを作ります❤️
まずは手羽先の骨を抜きます
↑こんな感じです、慣れると1本30秒ちょっとくらい
で、
こんなんなりました
骨は捨てずに鶏ガラなど加えて茹でこぼしまして
茹で汁にゼラチン入れて、冷蔵庫で冷やして固めます。それを餡に混ぜまして
それを詰めたら形がもう見えますね、そうです
手羽餃子です
作り終えましたら、骨についた肉と軟骨を肴に一杯🍺
これがまたメチャクチャ美味しいんです😋
そして皮目の方だけ焦げ目がつくくらい焼いて完成✨✨
味付けもしっかりしてあるので、か•ら•し
おすすめです🤤
ということで、25本を4人で完食🤩
久しぶりで最高でしたぁ😆
また作りまーす