おはようございます西村ですニコ


昨日の夜は子供たちも夕食時間に居るとの事、

「じゃあ〇〇作ろうかぁ?」

と、いつも好評のあいつを作ります❤️


まずは手羽先の骨を抜きます


↑こんな感じです、慣れると1本30秒ちょっとくらい


で、



こんなんなりましたニヤリ




骨は捨てずに鶏ガラなど加えて茹でこぼしまして




茹で汁にゼラチン入れて、冷蔵庫で冷やして固めます。それを餡に混ぜまして




それを詰めたら形がもう見えますね、そうです


手羽餃子です



作り終えましたら、骨についた肉と軟骨を肴に一杯🍺

これがまたメチャクチャ美味しいんです😋






そして皮目の方だけ焦げ目がつくくらい焼いて完成✨✨


味付けもしっかりしてあるので、か•ら•し

おすすめです🤤


ということで、25本を4人で完食🤩


久しぶりで最高でしたぁ😆


また作りまーす音譜音譜音譜