おはようございます西村です。
親のお泊まり会延期により、昨日は我が家のみで『生タラバガニの焼きタラバ』
元々これがメチャクチャ美味しいと思ったのは、妻と行った北海道旅行(25年前😅)で、朝市で食べたんですよね〜😋それまではボイルしか食べたことなくて
それからまぁ、高いのでたまに頼んだり、親と「せんざん」行った時に食べてもらったりしてました![]()
あとせっかくなのでローストビーフとモツ煮も🤤
では、突撃❗️
こちらはコンパクトに折りたためるバーベキューコンロ、こちらの下にアルミホイル2枚敷いて、100均で買った固形燃料2個、網の上にもホイル2枚
これなら掃除が楽![]()
タラバガニ登場![]()
![]()
脚のみのハーフポーション🦀
※40本近くあったので今回は30本ほど(後日のお楽しみ♪)
火力も2個でちょうどいい💖
もはや存在に感謝![]()
続きましてはローストビーフ
今回はちょっと低温調理も加えました![]()
薄く切りまして
いい色に仕上がりました![]()
あとはモツ煮と
一昨日お客様からいただいた【エビス】、いつもは安い発泡酒ばかりなので、ナイスタイミングでした。
U様ありがとうございました😊
ということで予定が変更となった、今週1週間でございました、もはや食べログ![]()
![]()
![]()
今日もお仕事頑張りまーす‼️











