おはようございます西村です
一昨日はなんと久々の丸坊主🎣渋くなってきました
そしてそして昨日は次男坊の要望で夕食は久々の【手羽餃子】
ただ壊れて新規で購入した圧力鍋も試してみたい
ということで、メニューは最強コンビにしました
手羽先2kgをハナマサで購入しまして、まずは脱臼&骨抜きです
抜いた骨でだしを取って
ゼラチンで固めます
ゆでた後の残りは軟骨のおつまみ
固まったゼラチンも混ぜて餡作りと中身詰め
圧巻の36本(もう5人家族じゃないのにやりすぎました)
新しい圧力鍋も順調です
出来上がり
手羽餃子は最近、和がらしで通っぽくこれがまた絶品
これまたいい休日を過ごさせていただきました
お仕事頑張りまーす