こんばんは西村です


いよいよ夏季休暇も後半、今までやったことないチャレンジをウシシ


ハナマサで牛モモ800g買ってきまして、薄くスライスして、赤ワイン、醤油、味醂、マジックソルトなどなどに漬け込みました。


 



もう何年も前に買ってたけど、値段も結構するのでもったいなくて使っていなかった、少し箱の色も変色した笑い泣き「ピチットシート」で脱水







ぐるぐる巻きの刑




30時間後








ここから乾燥したいのですが100均の干物ネットみたいなものとか色々考えてましたら「布団乾燥機でいんじゃない?」と妻のナイスなアドバイス音譜

で、


簡易食品乾燥機(´∀`=)







そして今回はあまり熱を通したくなかったので、久しぶりの「スモークウッド」100均で買ってみました爆笑










漬け込み半日


脱水シート30時間


乾燥2時間半


温燻1時間半


完成しましたぁ


【自家製ビーフジャーキー🐃】





うん❗️なかなか


燻製レパートリーに追加です💖

やはり買ったのとは違いますねぇ


明日はケアマネージャーさんとの打ち合わせに相模原に行ってきまーす!!


ではではー