こんばんは西村です
いよいよ夏季休暇も後半、今までやったことないチャレンジを
ハナマサで牛モモ800g買ってきまして、薄くスライスして、赤ワイン、醤油、味醂、マジックソルトなどなどに漬け込みました。
もう何年も前に買ってたけど、値段も結構するのでもったいなくて使っていなかった、少し箱の色も変色した「ピチットシート」で脱水
ぐるぐる巻きの刑
30時間後
ここから乾燥したいのですが100均の干物ネットみたいなものとか色々考えてましたら「布団乾燥機でいんじゃない?」と妻のナイスなアドバイス
で、
簡易食品乾燥機(´∀`=)
そして今回はあまり熱を通したくなかったので、久しぶりの「スモークウッド」100均で買ってみました
漬け込み半日
脱水シート30時間
乾燥2時間半
温燻1時間半
完成しましたぁ
【自家製ビーフジャーキー🐃】
うん❗️なかなか
燻製レパートリーに追加です💖
やはり買ったのとは違いますねぇ
明日はケアマネージャーさんとの打ち合わせに相模原に行ってきまーす
ではではー