おはようございます西村です
GWいかがお過ごしでしょうか?天気もイマイチですね💦
一昨日は鯉のぼり掲揚と現場立ち会い、帰ってから仕込み、雨が止んだ9:30から
燻製です
豚肩ロース1.5キロくらい買ってきまして
塩・三温糖・コショウ・ローズマリー・タイムなどで4時間ほどしばきまして
アイリスオーヤマの低温調理器具で63℃3時間⏳
低温調理後に袋に残った汁で、玉ねぎ、赤ワインのグレイビーソースも作りまして
1日冷蔵庫で寝かせて【スモークローストポーク】完成です
冷蔵庫から出したてだと冷えてパサつく感がありますので常温に戻すか、ちょこっとレンジで温めたりすると、しっっっと〜〜りなるのでおすすめです♪
皆様さまも燻製デビューいかがですか?
人生を楽しむ