おはようございます西村です
昨日一昨日は充実⁉️した連休でした
一昨日は朝仕込み(飲食店か⁉︎)とそのあと父親の補聴器🦻の調子がイマイチという事で相模原へ🚙
昼食は結構な頻度で行く港南台にもある
「せんざん」
焼きタラバは少なくて高いけど、やっぱり最高です
補聴器の掃除と調整も終わり、これまたデフォルトの手羽の唐揚げを買って(もしかしたらのお土産用も買って)帰路へ🚐
と、日野インターまで来たところで昨日会った先輩から📞
「寄れる?」と
ナイスタイミングでそのまま先輩宅へ🏎
で、
いただきました
真鯛です
もしかしたら連絡が来るかもと思っていたので、手羽の唐揚げを🤲
帰宅してからは朝の仕込みの続き
月曜日にハナマサで久しぶりに見つけた
「あん肝」
血管や薄皮などを丁寧に取って、たっぷりの塩でしばき倒しておきました
中国産はちゃんと処理しておかないと結構臭いです
その後お酒で1時間、念のため牛乳と生姜にも漬けときました
ちょっと小さく切りまして
アルミホイルで巻いて蒸します。
んでもって完成、これは昨日の水曜日用に
真鯛の刺身も1日ねかして昨日食べました
最高に美味かった、先輩ありがとうございまーす!
あら汁も
ちなみに水曜日は午前中検査(やっと給湯機がつきました)
午後は小学校でタグラグビー の練習
ちょっと忙しかったけど充実した2日間でした
人生を楽しむ