おはようございます西村です。
昨日は🎣釣り+夕食担当です
メニューは家族の大好物【手羽餃子🐓🥟】でございます🧡
手羽先を33本❗️やる気です
こちらを脱臼させてからハサミでチョキチョキ骨を引っ張って抜きます🦴
🦴🦴🦴もしっかり煮込んで鶏ガラスープ作成
鶏ガラスープはゼラチン混ぜて固めておきます
ガラには付いた肉や軟骨があるのでツマミに
魚の骨せんべい開始!
サバは唐揚げですね
骨せんべいに片栗粉をまぶすときは、ビニールだと破けて大惨事になりますのでご注意
豚肉(1個10g計算)ニラのシンプルな餡に鶏ガラスープゼリー。
醤油などつけて食べないので、塩酒醤油、鶏ガラ粉末、ごま油、ニンニク、生姜、オイスターソースで味つけ
手羽先もしっかり味付けして冷蔵庫で1時間ねかしておきました💤
餡詰めて完成、餡は焼くと膨らむのでつまんで口が閉じるくらいに
サバカラ完成!
手羽餃子完成、大人はこいつに、和がらし少々でいただきます
アジのなめろう完成、「わたしはアジの刺身よりなめろうかなぁ」の妻の意見採用
骨せんべい完成❗️
今日は2回目のワクチンです、つけすぎな栄養を、またたっぷりつけたので副反応は無いと思います
ではっ