牛タンこんばんは西村です今日は久しぶりの牛タン、ハナマサのまぁまぁ厚切りです。他の店舗でもそうだと思いますがまあまぁ厚切りは噛みにくいですでも厚いのが食べたいで、今回は舞茸のみじん切りと日本酒に漬けること1時間半、出して舞茸洗ってキッチンペーパーで乾かしてごま油と岩塩で味付けみじん切りには今年の夏に買ったチョッパーが大活躍(10年古いの使ってた、早く買えば良かった)貝印 KAI チョッパー Kai House Select スピーディ L DH2084Amazon(アマゾン)1,081〜1,942円牛タン最高でしたぁプリップリと柔らかくきのこ全般嫌いな長男にもバレませんでした使えますね、舞茸+日本酒皆様も安いお肉の時は是非!