こんばんは西村ですニコニコ

今日は久しぶりの牛タン、ハナマサのまぁまぁ厚切りです。

他の店舗でもそうだと思いますが
まあまぁ厚切りは噛みにくいですガーン

でも厚いのが食べたい



で、今回は
舞茸のみじん切りと日本酒に漬けること1時間半、出して舞茸洗ってキッチンペーパーで乾かしてごま油と岩塩で味付けニヤリ


みじん切りには今年の夏に買ったチョッパーが大活躍(10年古いの使ってた、早く買えば良かったにやり





牛タン最高でしたぁゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
プリップリと柔らかくおーっ!
きのこ全般嫌いな長男にもバレませんでしたウシシ

使えますね、舞茸+日本酒皆様も安いお肉の時は是非!