ショルダーベーコン水曜日にハナマサで買った肩ロース塊、3日間塩漬けいたしまして、これから燻製でございます 仕込んであった塩やガーリックパウダー、マジックソルトなどを丁寧に洗い流して、次の工程は塩抜きです。 塩抜きのあとはキッチンペーパーなどで水気を取りまして、熱乾燥 熱乾燥を1時間いたしまして、本日はさくら+ピートパウダーで45分、続いてリンゴで45分の合計1時間30分 見事に完成しました。 本格的には明日以降食しますが、ちょっと味見 ニンニクやらハーブたちも効いていてとってもいい感じ、でしたが急いでいで塩抜きが足りなかったのかちょっとしょっぱかったかな スパゲティやチャーハンなどで活躍させます ではでは