こんばんは西村です

本日は年末恒例の福山雅治コンサートでございますウインク

という事で他でもない妻が友人と行っておりますので子供たちと私は留守番。

そして、明日作ろうと思ってましたが作っておいてくれたカレーだけでは寂しいので


【ローストビーフ】でございます。


もう何回も作ってますがうちの子はみんな肉好き🍖

私の仕事も今日で終了なので



これまたハナマサでもも肉を買って塩、胡椒、マジックソルト、ローズマリー、タイムなどを今回は時間がないので10分間モミモミ。



その間にオリーブオイルに潰したニンニクの匂いをまとわせ
ちっちゃい肉は本体から剥がした脂身です


焼き目がつくくらい炒めたら赤ワイン少々

若干予想外のフランベ気味あせる



焼いた肉はアルミ箔でグルグル巻きの刑

残った肉汁に玉ねぎのみじん切り(レンジで600W6分したもの)、赤ワイン、塩コショウ、醤油、お酢、ハチミツで味付けしながら煮詰めていきます。

こんな感じまで出来たら🆗かな


あとは2年くらい前に買ったスライサーでなるべく薄く切って完成ですウシシ




明日からは家の掃除やら何やら色々動いていきマーースにひひ