こんにちは西村です

 

連日の『エサ』作り話しですてへぺろ

 

食欲の秋に影響されてか、ベーコン作りや鶏にまたまた興味津々になってしまった今日この頃!

 

今までも色々やってきましたが新しいチャレンジの開始です。

 

昨日の休みで作りましたのが『手羽元のチューリップスモーク』大きな声では言えませんがディズニーのスモークチキン(ターキー)レッグをイメージしましたが【たまや】に手羽元しかなかったのでこちらでチャレンジ音譜ですにやり

 

今回は仕込んで塩抜きしたものをチューリップ状にして、スモーク一本で仕上げようとしましたが火が通らず失敗ゲッソリ

その後初の『低温オーブン調理』(電子レンジのですケド)で仕上げました滝汗

 

いや~今までオーブンは使ってませんでしたがこれ楽ですね~~スモーク作りやハム作りだと温度管理が大変なので・・・これなら温度はほぼ一定、気持ちにゆとりが出来ます合格

 

最終的にはスモーク感たっぷりでジューシーなのが完成!!ウシシ 

いつかオーブンで丸鶏調理にチャレンジしたいと思います

 

ではでは