おはようございます西村です
昨日のお休みは『草野球』でございました、1ヶ月前調子に乗って投げてしまってから早1ヶ月、肘の具合が日に日に悪くなり今は骨が引っかかる状態
昨日は静かにしておりましたがバッティングもすこぶる静か、でございました
さてさて家に帰りましたら二日前に仕込んだ『鶏ハムスモーク』の仕上げでございます。
漬け込んだ鶏胸肉をラップで巻いてゆでるとこんな感じになります(ゆでるのは火をとめてじっくりね)
これをサクラのチップで燻製していきます、燻製時間は温燻で約1.5時間
ご近所さんにもおすそ分けしてとっても美味しくいただきました
ただ、夢中で食べてしまい燻製後の写真はキッチリ撮り忘れました
またまたいい休日でした
ではでは